|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Глеб Бараев
|
|
Дата
|
07.03.2003 00:40:16
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941; 1917-1939;
|
|
Re: Что писала...
Приветствие
>да посмотреть я конечно посмотрю, хотя моя задача осложняется тем, что Вы дали весьма расплывчатую отсылку к одной из работ Колесника, не уточнив даже, о какой именно его книге идет речь.
А я этого и сам не знаю. Вроде было им сказано мол "читай мои книжки", но я повторю, что во время монтажа фильма видел ксероксы с рукописных документов и совершено пропустил их мимо, так как тема не моя.
Моя тема - Сталин и война. Вот картинки домов, в которых Сталин останавливался в 1943 под Юхновом у меня есть и за них я отвечаю полностью, равно как и краткий хронометраж его пребывания на фронте.
>тут дело не только и не столько в мавзолее. Проведение обряда отпевания предполагает проведение и всех дальнейших обрядов. Проблема же с мавзолеем заключается прежде всего в том, что земля на которой он был возведен, не была освящена, а без этого захоронение имеет тот же статус, что и могила за пределами кладбища.
Ну да. А что тут такого? Прошу пардона, но далеко не все московские кладбища могут похвастать освященной землею, но отпевают почти всех. К тому же сейчас отпевают порой даже перед кремацией, хотя кремация вообще не относится к христианскому погребению. Да и в то время такое порой практиковалось. Я не вижу никаких препятствий в том, чтобы отпевать Сталина перед мавзолеем. Священники во все времена разные были.
>вот это мне и непонятно: как факт может являться чьей-то собственностью. Научному факту, чтобы стать таковым, необходимо введение его в оборот, без этого он не может быть признан научным фактом.Т.е. приходится выбирать - если "собственность", то не "факт", а если "факт", то не "собственность".
Да так. Я вам даже могу пару примеров привести, когда люди маскируют все следы того или иного документа. Сам избегал ссылки ставить, хотя тут больше сказывается неграмотность в работе с документами.
Но в данном случае речь идет о том, что Колесник собственник потому, что он - первооткрыватель данного документа, а не потому, что он его присвоил. У нас собственником называют именно обладателя "первой брачной ночи". И еще раз повторю. Сей документ снимали для фильма на камеру. Но я не знаю, пошел ли он в эфир?
Я до сих пор кино не видел, хотя драки вокруг него идут :)
>Речь идет об иконах, находившихся в московских храмах. Дело в том, что в процессе эвакуации культурных ценностей о них поначалу забыли. Коллекции государственных музеев, например - Третьяковской галереи, были эвакуированы по желехной дороге. Когда же вспомнили, что иконы, чья культурная ценность не подлежит сомнению, имеются и в московских храмах, их спешно эвакуировали по воздуху. Отчеты об эвакуации культурных ценностей осенью 1941 года есть в ГАРФе.
А поподробнее можно, ибо у меня смовсем иное описание обнесения?
Подпись