Ре: А что...
>Воркуты, Уфы (общался с сокурсниками родом из оттудова) , Целинограда
Да ну! Так плохо дело в Уфе и Воркуте? Вроде и города не маленькие...
Из личного "духовского" опыта конца 80x. Наезды "дедов" и сержантов за физо ("делай раз, делай два, делай полтора..") всегда понимал и не возникал. Равно как и в случае с обшественно-полезным трудом(мыть/убирать). Но при попытке одного "деда" заставить подшивать ему воротничок, сказал, что делать етого не буду, и если он хочет - то могу с ним подраться, нет проблем. В случае же, если его друзья желают поучавствовать ( все на одного)- завтра-же на стол замполита ляжет рапорт. Есть желаюшие в дисбат? Его друзья посоветовали ему найти ДРУГОГО бойца. И никаких негативных последствий не было, наоборот зауважали. И не из Москвы я, и не из Питера.
Расцвет дедовшины пришелся как раз на начало 80x, что интересно - моральное разложение обшества, однако. И то, что сейчас в армии происxодит, судя по прессе, тоже продуkт моральной деградации обшества. Пока на гражданке люди друг-друга чмырят- в армии они будут тоже-самое делать. Вы обратите внимание, как люди на улицах , на дорогах, друг с другом обшаются - чего от 18-летних ПТУшников в армии ( да еше и неграмотных) хотеть?
- Ре: А что... - Alexey Samsonov 27.02.2003 16:09:14 (31, 2056 b)
- Толково (-) - Siberiаn 27.02.2003 10:21:20 (16, 0 b)