|
От
|
Alexey Samsonov
|
|
К
|
Дмитрий Адров
|
|
Дата
|
27.02.2003 03:34:40
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: А что...
>Дураки оне.
Все сразу? Служившие в самое разное время (от 70-х до 90-х), в разных чинах (от солдата до кап-раз), в разных частях... Могу сказать однозначно: из знакомых мне "срочников" впечатление понтлявого дурака производил только ОДИН человек. Служивший в ВВшной части зоновским вертухаем, в Пензе-7 или в Пензе -22 (не помню уже точно).
>Стук - это когда втихаря стучат замполиту про то, кто ходил в неучтенную самоволку или что-то в роде такой мелочи. Причем из желания "нарезаться", то есть повысить свою репутацию в глазах начальства. Характерно для кандидатов в ефрейторы.
За такое - "гагарина" однозначно. И ИМХО правильно.
>Что до откровеных правонарушений, то Вы же не боитесь при необходимости заявлять в милицию. Вот и солдат не должен бояться рапортовать по команде.
Я, житель _Москвы_, может быть, и заявлю. А вот у жителя Воркуты, Уфы (общался с сокурсниками родом из оттудова) , Целинограда (самолично бывал) и некоторых других городов поход в ментовку с заявой мог бы стоить не то чтобы головы, но серьезных проблем с репутацией как минимум. Вне зависимости от вызвавшей причины. Ибо "в натуре западло".
>Есть зачморенные призывники с уличным воспитанием.
Есть, есть. Только в армии онЕ почему-то бардзо благоденствуют, а в обычной жизни им быстренько дают по башке и ставят на подобающее им место.
Кстати: у меня возник вопрос, отчего это контингент призывников именно в последнее время катастрофически поплохел. Вроде ж кого призывали в 80-е, того и сейчас призывают. Студентов брали АФАИК только 67-69 годов рождения, раньше и позже призыва студентов не было. Опять же, АФАИК число студентов, имеющих право на отсрочку - в 80-е было БОЛЬШЕ, чем сейчас. И призывников из Средней Азии сейчас в нашей армии больше нет (в Ср. Азиях свои армии, нас не касаемые). Так почему же раньше в армию шли пусть не сливки общества:-) но по крайней мер нормальные люди, а сейчас (со слов ОФИЦЕРОВ, а не "солдатских матерей"!) сплошняком дистрофики, наркоманы, судимые, психи? Это что - общее поплохение "среднего гражданина" и условий его жизни? Или по каким-то причинам призыв стали черпать из категорий, которые ранее обходили стороной?