|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
20.09.2000 20:16:03
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: В.Фофанов. О ценах и артиллерии.
>В войну, видимо, самолеты только у одной стороны были. Требуется завоевание господства в воздухе, хотя бы временное.
Это составляет неразрешимую проблему?
А вот американцы например считают, что господство в воздухе будет у них. Как будем совмещать?
> Все поднятые тобой проблемы решаемы, как решали проблемы своего времени в двух мировых войнах. А ты пытаешься доказать, что налицо тупик и только как слониками с пулеметиками из него не выйти. :-)
А ты пытаешься доказать что ваще ниче не изменилось. Коли у тебя такое богатое воображение, то представь себя, бормочущего в 39м "какие танки? а мы их шашечками" "какие танковые армии? распределение танков по пехоте это рулезз". Потому как ретроград в нашем споре ты. Я тебе говорю "поле боя изменилось до неузнаваемости" а ты мне -"фигня, это мне мерещится, все тоже что было, то и осталось. ПТУРы это просто двухфунтовки, А-10 это просто Ил-2, Дюрандаль это просто 1000-фунтовая бомба, рассечем, сблокируем, сконцентрируем и наши в дамках." Что там насчет бревен в органах зрения?
>Маверики висят, про которые написано:
Хахаха!!! Ау люди! Все видят? Маверики у нас противотанковые ракеты, ибо на них написано, что и против танков тоже можно. Скажи-ка, Леша, а если в танк попасть "Точкой", он умрет? Еще как умрет. И еще пара рядом с ним. Так вот же она, противотанковая ракета!
>Это если не считать 30 мм пушки, которая есть наследница 37 мм пушек Штуки Руделя.
Напомню вопрос - а что у нас за противотанковые ракеты на А-10? И вот он, ответ, достойный похвал. Пушка у нас суть противотанковая ракета. Сшестеренная.
>Т.е. противотанковой задачи нет. Ясненько. У вертолетов с ПТУРами значит противотанковых задач нет. Написанное про Тандерболт "The Thunderbolt II's 30mm GAU-8/A Gatling gun can fire 3,900 rounds a minute and can defeat an array of ground targets to include tanks." на официальном сайте USAF это типа туфта, слушайте дети, что вам папа Вася втирает.
А такой вещи как "противотанковая задача" однако тем не менее нет. "А реши-ка, мне, папа Леша, вот такую противотанковую задачу". Это все имеет конкретное название, и оно не совсем такое.
>Задача стратегии чтобы не было этих ракет столько чтобы отравить нам существование.
Ага, ПВО уже значит не справится? Генштаб нужен? Крутишься, как угорь на сковородке. Нет бы сказать - горе мне, сморозил чушь. Так нет, плюнь в глаза все скажешь божья роса.
>У немцев был Ю-86. Для тех времен примерно так же круто как "Блекберд".
Ну точно ничего не изменилось. Просто летают на орбите Ю-86 и все. Повыше типа забрались.
>Кстати, этот аргумент работает и против тебя. Спутники и БПЛА позволяют разведать систему огня противника, обнаружить замескированные цели с бОльшим, чем в ВВ2 успехом.
А что ж не обнаружили в Югославии? Да и у кого спутничков то поболе? У нас или потенциального?
>А какие ограничения у нас накладываются на перевозку орудий? Или у нас до сих пор применяются орудия с шиной по типу помянутой мной sFH?
Применяются. В изрядных количествах. Взять упомянутую мной ранее 2А65.
>Так что успеет сделать обороняющийся?
Он успеет закидать твои маршруты выдвижения фаскамами, закидать концентрации частей напалмом и КБП, перебросить из глубины подкрепления а с резервных аэродромов самолеты. И многое что еще.
>Тю! Нельзя увидеть отскакивающий трассер? Можно. Даже сам видел как трассирующие пули рикошетируют и неоднократно.
Короче твои утверждения о рикошете не имеют документальной базы.
>Да ладно, про распинаться. Назови-ка лучше еще один тип боеприпасов зенитной артиллерии, про которые ты напрочь забыл. Могу даже уточнить, там два подвида, один на буковку "п" начинается, а второй на буковску "с". :-)
Не знаю, чем еще умела поражать самолеты 20мм пушка :( В отличие от тебя не стесняюсь признаваться, что чего-то не знаю. Видимо, эти таинственные с буквой п и рикошетировали?
>Для начала рекомендую спесь отключить и не гнать мне совершеннейшую лажу(на которую не только я указываю) со словами "Фигня. Ерунда." Ты во многом ошибаешься и если ты выслушаешь собеседника, внимательно, то можно придти к согласию.
Это ты мне про спесь будешь говорить? От ряда собеседников в этой рубрике я услышал полезные вещи, но от тебя увы ни бита. Зато "совершенней лажи" наслушался изрядно, одно письмо на которое я отвечаю их несколько штук содержит.
С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru