От Palmach Ответить на сообщение
К doctor64
Дата 26.09.2014 20:45:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Ре: Просто для...

>То есть если я завтра наберу отряд из приазовских греков, мы высадимся на Северный Кипр и начнем взрывать рынки и автобусы - это будет гражданская война, ведь мой далекий пра-пра-прадедушка был греком?

Зачем же утрировать? Если на одной территории легально проживают две общины, которые управляются одним и тем же правительством, то конфликт между ними ето гражданская война. Кроме того, ваш пример несколько мимо: еврейская иммиграция в Палестину началась не в 38ом, к етому времени был достаточный % родившихся на месте. Ето была организованная общность, со своими населёнными пунктами, органами самоуправления, економической базой и вооружёнными силами. И главное, движение за само-определение было достаточно обшим политическим курсом. Т.е. ето не никак не походило на некий десант из другого гос-ва заброшенный специально что бы сфабриковать некую искуственную национально-политическую еденицу на пустом месте.

>О наличии бандитизма свидетельствует совокупность трёх признаков: 1) участие двух или более лиц; 2) вооружённость хотя бы одного и осведомлённость об этом всех членов банды; 3) сплочённость и организованность участников." На мой взгляд, в это определение укладываются и Хамас с Игилом, и Лехи с Иргуном. А вот армия Сирии - нет.

Ну не знаю, вот наши - партизаны, а лесные братья или УПА - бандиты. Почему?