От writer123 Ответить на сообщение
К Д.И.У. Ответить по почте
Дата 03.03.2014 18:58:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Су-27 vs...

>Есть фотографии дееспособных укро С-300 в Крыму, и статьи служащих на них. При том, что таких ЗРК в строю у Украины должно оставаться немного.

Украинская ПВО всё-таки достаточно многочисленна и это похоже единственный род войск, цели, задачи и направление развития которого было хоть как-то ясно украинскогому руководству.
Если верить хорошо известной гуглоземельной карте, у Украины на сегодня должно быть 25-30 дивизионов С-300 в общей сложности. И некоторое количество С-200 (что, на мой взгляд, разумно).
В Крыму если не считать Севастополя (я не знаю, есть ли там украинские С-300) 3 дивизиона по карте, однако Алушта на С-300ПТ по имеющимся сведениям расформирована. Остаётся сдавшаяся Феодосия с 2 зрдн. И возможно ещё что-то в Севастополе, я не знаю что там у нас и у них.

>Теперь поступило сообщение, что два зенитно-ракетных полка в Крыму, в Феодосии и Евпатории, захвачены/перешли на сторону крымского правительства.
Евпатория - Буки вроде бы.

>Вообще, Крым имел гипертрофированно большую группировку укровойск (по сравнению, например, с совершенно голым Донбассом) - частью по исторической традиции, частью в силу специфической озабоченности всех предыдущих укропрезидентов.
А что именно там было гипертрофированного? Ни одного крупного формирования СВ вроде бы. Искал акутальную информацию по группировке, не нашёл. Есть море устаревших сведений - но ведь ВСУ последнее время очень активно сокращались.

>Теперь всё сплыло (кроме пяти мелких посудин, дошедших до Одессы, да еще выбор "Сагайдачного" все еще не ясен).
Ну украинский флот это давно уже печальная история, исход закономерен. Непонятное нечто без задач, смысла и денег.

>Ввиду неспособности содержать-ремонтировать. Кажется, они полностью российские по комплектующим (у советских С-300 хотя бы РЛС сделаны в Запорожье).
Мнда, как всё запущено-то, блин.

PS О прекрасном:
>Стоит добавить, что одна из истребительных авиабаз Украины перешла на сторону властей Крыма. "Сегодня командование 204-й базы в Бельбеке заявило об ее переходе на сторону крымского народа", - рассказал представитель правительства АРК. Он уточнил, что речь идет о более чем 800 военнослужащих. "На аэродроме Бельбек находятся 45 истребителей МиГ-29 и 4 учебных самолета Л-39. Из них исправны только четыре истребителя и один учебный самолет", - добавил чиновник.
http://txt.newsru.com/world/03mar2014/planes.html