|
От
|
марат
|
|
К
|
АМ
|
|
Дата
|
10.03.2014 14:44:44
|
|
Рубрики
|
Армия; 1941;
|
|
Ре: [2Препод] Ну
>>>хорошо, скажим так, гарантирует от полного военного разгрома
>>В 1917 г не гарантировало. Т-щ Сталин мог также закладываться на возможные проблемы в ходе войны, начатой по нашему почину. Или от больших жертв, в то время как Запад за наш счет будет готовиться к последнему и решительному удару.
>
>ага, опозиция заявит протест.
>ИМХО Сталин сам хотел прибрать кое что вдоль границ и спокойно готовится
>к последнему и решительному :-)
Просто любопытно, что его могло в 1941 г заинтересовать. Босфор и Дарданеллы не предлагать - не та граница.
>
>я другое имел ввиду, из этих 245 дивизий более 70ти танковые и мотострелковые значительная часть которых даже при полном проведение мобилизации моторизированными дивизиями будут только на бумаге.
С чего бы? Машин в стране хватало. 31 мотодивизия по 2500 машин = 77500 машин. 10% парка.
>>Вот только зачем, если Германия войны с Польшей не начнет, а будет вести политику ползучего проникновения в другие страны. К примеру Латвию и Эстонию, Финляндию. Косвенная агрессия.
>
>"вежливые люди" требуют особенных условий :-)
Ээээ, т.е. это мы начнем войну с Германией? Настроив против себя весь мир. ))))
>>>смотрите:
>так в 39м практически невозможно напортачить, банально ввиду невозможности немецкого удара на сокрушение
Так немцы и не будут нападать. Что нам в такой ситуации делать?
>>>ну и сравнение штатов:
>>Если хотите сказать что в сентябре 1939 г мы сильно превосходили возможности июня 1941 г, то там этого нет. )))
>>А так ведь уже было указано - для развертывания 173 дивизий СССР в 1939 г пришлось залезть в неприкосновенные запасы, созданные на случай войны. И то по части номенклатуры дивизии не будут обеспечены в 1939 г.
>
>у советской промышленности с мобилизацией было все более мение, так что в течение 38го все будет и армия будет расти дальше.
Это заблуждение. К осени 1940 г справились. А тут война в 1939 г.
Плюс КА на 1939 г имеет пушки начала века с небольшой модернизацией в 30-х годах. Типа не раздвижные станины, не подрессоренный ход, недостаточная дальность и скорострельность.
>(Вот у кого с запасами будут проблемы так это немцы)
Если экономить, то хватит. С другой стороны я не говорю что в нападении на СССР в 1939 г немцы проявят инициативу.
>Надо учитывать что скачок в росте дивизий КА в 41м произошол прежде всего благодаря формированию огромного количества танковых и мотострелковых дивизий, почти треть всех дивизий, с обеспечением этой части армии в 41м все совсем не гладко даже если залезть в самые неприкосновенные запасы.
А в 1939 г за счет формирования огромного числа стрелковых дивизий. А танковые бригады могут действовать лишь в составе КМГ или усиления ск. Потому как своей пехоты и артиллерии практически нет.
>Немцы с союзниками да в 41м смогли выставить почти в 3 раза больше сил чем было возможно в 39м, но количественно прирост у КА был значительно скромнее.
Ну и СССР смог выставить в 1941 г 270 дивизий (в 2.7 раз больше чем предложенные вами 100 в 1939 г.) При этом необходимости обеспечивать границы с Румынией и Финляндией с СССР никто не снимал(+ еще и Прибалтика).
>>>А цена ВМВ до сих пор точно не известна, вероятно около 26 миллионов.
>>Цену войны в 1939 г невозможно определить по причине отсутствия возможности проведения натурального эксперимента.
>
>можно оценить условия, силы противника раза в три меньше, фактор неожиданности для немцев трудно достижим, сооветственно военные потерии будут минимум раза в 3 меньше, захват немцами значительной части территории ссср также маловероятен значит и потерии среди мирного населения будут сведены к минимуму
Отсутствие союзников и гарантов мира после войны нивелируют вашу оценку - либо новая война за утверждение прав на завоеванное, либо обратно в резервацию и потери напрасны.
С уважением, Марат