|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
SSC
|
|
Дата
|
28.09.2013 18:48:58
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: Как раз...
>Речь отнюдь не только о Крокете.
Ну, на самом деле я вел речь только о Крокете. И остаюсь при своем мнении: он от безысходности. Попытка решить задачу остановить большую массу войск противника сравнительно дешевым средством. И результаты у него (тут мы можем только предполагать каждый сам), я думаю, тоже были бы дешевыми. Во всяком случае не теми, что на него возлагались при разработке.
>Вы же прекрасно знаете тенденции развития ПТ вооружения в 70е-80е годы (включая танковое).
Дык с того и начинал, что был период, когда ТЯО предполагалось как основное ПТ средство. НТР и развитие управляемого ракетного оружия затем внесли много изменений (да и пересмотр места и роли ЯО на рубеже 60-70-х повлиял).
>Если посмотреть на ситуацию в комплексе, то приходится предположить то, что либо обе стороны занимались техническим маразмом и растратой народных средств, либо что приведённые Вами оценки неверны, или неверно трактованы (например сделаны для очень ограниченной географической области).
Разобью по тезисам: да, безусловно обе стороны отличились техническим маразмом и растратой (когда было без этого?); мои оценки верны (это не от мании величия); мои оценки касались применения "Девида КРокета" не в целом в мире и в теории, а конкретно на Франкфуртском оперативном направлении, где они были основой американской противотанковой обороны. Там их по-быстрому и заменили, насыщая войска танками, ПТУРами, а затем и противотанковыми вертолетами после их появления. А основной упор в ТЯО перешел к более дальнобойным артиллерийским системам.
>С уважением, SSC
С уважением, Евгений Путилов.