От vikt Ответить на сообщение
К БорисК Ответить по почте
Дата 15.11.2012 14:04:14 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: [2БорисК] ссылаются

>>>Были, конечно, просто Вы о них, видимо, не знаете.
>
>>ТАКИХ - не было.
>
>Ну, Вам, конечно, тут виднее.

Стопудово.

>>>Конечно, знаю. Весной 1918 года соотношение по ресурсам для Германии действительно несколько улучшилось,
>
>>Да что там "несколько"! Слегка.
>
>Если Вы сможете продемонстрировать точные данные, с интересом с ними познакомлюсь.

Если Гуглом не найдёте, - обращайтесь. Всегда рад помочь.

>>>но все равно оставалось заведомо в пользу Антанты. И ее морскую блокаду никто не отменил. Поэтому, несмотря на это самое улучшение, немцы голодали, а англичане и французы – нет. Вы ведь тоже про это знаете, не так ли?
>
>>Конечно знаю. И про апостериорное мышление тоже.
>
>Его апостериорность основывалось на очень и очень старом опыте. Крепости брали осадой еще с незапамятных времен.

Это мощная мысль, да.

>>А вот как некоторым (не таким "умным", как Вы) людям виделась ближайшая перспектива 19 декабря 1917 года:
>
>>"Если бы я был художником, я бы послал Вам такую картину будущего - германский посол сидит за стлом с Лениным по правую руку и с Троцким по левую, вкушая все плоды России. На заднем плане клерк из нашего посольства собирает косточки".
>
>И как, подтвердилась правота этого "оракула"?

Нет. И что?

>И кстати, какую сторону он тогда считал превосходящей в ресурсах?

Он ПМСМ явно считал, что после того, как Россия будет выбита из игры, положение Центральных держав будет лучше. Причём, не "несколько".

>>>А на Вас информация о Гусареке и румыне с закрытыми глазами произвела такое впечатление, что Вы до сих пор о них забыть не можете?
>
>>Да. Мне Ваши откровения про книжки г-на Старикова напомнили.
>
>Так это для меня большая честь, если Вы сравнили мою скромную персону с Вашим любимым автором.

Честь невелика. Вы достойны друг-друга.

>>>Надо же, я даже не ожидал такого эффекта…
>
>>Вы себя явно недооцениваете.
>
>Ну, я в душе надеялся, что Вам понравится, но не до такой же степени…

Будьте смелее. Гусарек Вам поможет.