От серж Ответить на сообщение
К Юрий Житорчук Ответить по почте
Дата 18.09.2011 11:48:05 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: [2серж] [2серж]...

>>Назначение Тюленева было сделано в соответствии с планом развертывания.
>Не понял? В соответствии, с каким планом развертывания Тюленев стал комфронта, если до вечера 21 июня планов создания, а значит и развертывания ЮФ не существовало? Тюленев был назначен решением политбюро. А решение политбюро и план развертывания, это все же разные вещи.

В соответствии с МП-41, утвержденным 12.02.1941, на базе МВО разворачивалось полевое управление фронта (резервное). В соответствии со схемой развертывания МВО Командующий МВО становился командующим фронтом. Полевое управление фронта (резервное) 21 июня было переименовано в Полевое управление ЮФ.

>>Ранее вечера 21.6 никакого решения о создании ЮФ не было.
>Решения о создании ЮФ до вечера 21.6, действительно, не было. Тут вопросов нет. Но не хотите же Вы сказать, что это решение не готовилось заранее, не анализировалось и не просчитывалось в ГШ, а созрело у Тимошенко лишь вечером 21 июня, который вдруг сказал Сталину: не организовать ли нам еще один фронт?

Я гаданием на кофейной гуще на занимаюсь. И Вам не советую.

>Поэтому нельзя исключить того, что Сталин был в курсе этого обсуждения и дал принципиальное добро на создание ЮФ еще за несколько дней до 21.6. Разумеется, это гипотеза.

Можно также не исключить, что Сталин готовился к нападению марсиан.

>Тем не менее, допустим, что вопрос об организации ЮФ и армий второй линии Буденного, действительно обсуждался именно на первом совещании у Сталина. И только узнав о решении политбюро, Ватутин послал соответствующие телеграммы в округа.

>Однако какие же у Вас есть доказательства того, что Тимошенко на этом же совещании или до него доложил Сталину о разведданных, полученных из ЗапОВО? Ах, да Ватутин наложил резолюцию: доложить правительству. Ну и что, это для Тимошенко приказ, которого он не может ослушаться??? Другие доказательства у Вас есть?

Это следует из логики событий. Пошли обсуждать какую-фигню, в виде создания ЮФ, а важнейшие события на границе Тимошенков забыл... Вы уж совсем зарапортовались.

>>может и проинформировали.
>Может да, а может, нет, сочтя, что это лишь провокация немцев и поэтому незачем о ней докладывать Сталину. Одним словом на кофейной гуще Вы гадаете нисколько не хуже меня.

Вы просто не в курсе. О ВСЕХ событиях на границе докладывалось Сталину. Тем более о таких. Не считайте Тимошенко и Жукова самоубийцами.

>>В очередной раз Вам говорю, что сообщение Кегеля не играло уже никакой роли.
>Так это Ваше утверждение справедливо только в том случае, если Тимошенко еще на первом совещании доложил о разведданных ЗапОВО, а Сталин воспринял их не как провокацию немцев, а как доказательство того, что Германия в ближайшие часы готова напасть на СССР. Вы можете доказать, что это имело место на первом заседании? Внимательно слушаю Вас. А пока Вы таковых не представите, версия о сообщении Кегеля остается в силе, по крайней мере, наравне с Вашей версией.

Я никому ничего доказывать не собираюсь. Это Ваше желание задавать мне вопросы.

>>>Так какие же документы Вам позволили выдвинуть версию, что уже на первом совещании у Сталина 21 июня обсуждалась черновая версия директивы без номера? Или это только Ваша интуиция?
>>Жуков. Его упоминание про первую версию директивы.
>Мало ли о чем в своих мемуарах упоминает Жуков, в том числе, и то, что явно противоречит Вашей версии. И это все Ваше доказательство? Негусто.

Еще раз: я ничего и никому доказывать не собираюсь. Хотите - слушайте, нет - ну нет.

>Только был ли мальчик? Или Вы обнаружили в архивах первую версию директивы?

Не обнаружил. Думаю, что и не обнаружу. Выкинули ее за ненадобностью.