От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К AlexE Ответить по почте
Дата 14.09.2011 15:06:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Военные игры; Артиллерия; Версия для печати

Re: в 40-м...

>>Опытная гаубица, разрабатывалась с 1938 г. тип 7-6, конструкции Горлицкого. Для горных войск. Производство предполагалось с конца 1941 9"если бы война повременила")
>ну это несерьезно. Орудия вообще не было. Как его можно на что-то поставить в этом случае.

Орудие проходило испытания, которые затягивались емнип ввиду конструктивных проблем связаных именно с горным использованием.
Т.е. взять качающуся часть, поставить в производство - был бы доп. стимул...
Но это абстракция в рамках предложеной альтернативы. Реально не нужно это все конечно.
Арттанки нужны и этого достаточно впринципе.

>>проблемами средств тяги были:
>>- недостаток тягачей для тяжелых артсистем (т.е. типа С-2 и Ворошиловца)
>>- низкая маршевая скорость ВСЕХ тракторов (и СТЗ-5 в т.ч.) не позволявшая им поддерживать расчетную скрость марша танковых соединений.
>в 39-м и 40-м были 2 реальные военные компании,в которых описанная связка приняла бы участие. Этого достаточно, чтобы сделать хотя бы наполовину правильный вывод о том, как надо это дело использовать в связке с танками. Так что 2 года вполне могли несколько изменить тактику. Но вот как, я прогнозировать не возьмусь.

Это однозначно нет.
Во-1х танковые войска имели совершео иные организационные формы, во-2х проблемы были не в тактике (тактика не менялась в сущности) проблемы были с практикой и организацией взаимоддействия в конкретных организационных формах (см. во-1х).


>Насчет низкой маршевой скорости имхо тут есть вопросы. 12км/ч с прицепом СТЗ-5 делал. И это отнюдь немало.

Это нормально, я тоже не очень переживаю по этому поводу и всегда писал. что это нужно было принимать как данность и закладывать в расчеты.
Но военых в рассамтриваемый период это не устраивало. т.к. расчетные маршевые скорсти составляли 20 км/ч, а для их поддержания необходимы были трактора со скоростью не менее 30 км/ч.