От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Harkonnen Ответить по почте
Дата 29.04.2011 16:38:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Не говоря

>>...аналогичное развитие схемы наименований применительно к Т-72, Т-72А, Т-72Б. Так и что, какая мораль-то?
>
>Т-72, Т-72А, Т-72Б - там различия не большие, поменяли на Бешке броню, на А добавили лазерный канал в прицел. Эволюция очень слабая.
>НА Т-64 намного серьезней - смена вооружения, бронирования, даже двигателя!

"Смена бронирования" - это "эволюция слабая", отбрасываем. Тем более что изменения конструкции бронирования на танках Т-72 происходили уж точно не менее значительные чем на Т-64. Смена вооружения на танках Т-64 шла параллельно с таковой же на Т-72, непонятно противопоставление. Двигатель на серии Т-72 также сменился, с В-46 на В-84. Так что, где же отличия?

> И танк никто не переименовывал, а при малейших изменениях Т-54 его уже называли и Т-55 и Т-62, а вот почему попробуй сам ответить, одну из версии которая играет большую роль ты уже высказал!

Я так и знал, благодарю, эту надуманную г*вноверсию я уже слышал. Фактами не подтверждается. В то время пока Харьков развивал танк Т-64 и приделывал к этому названию разные буковки, Тагил то же самое проделывал с Т-72. Различий нет. А в тот период когда были сданы армии Т-55 и Т-62 Харьков не дал стране вообще ни одного нового танка, так что сравнение в этот период просто не имеет смысла.

При этом помимо глупых конспирологических объяснений, введению новых индексов есть вполне весомые технические оправдания. Например танк Т-55 - это первый танк сделанный с учетом ядерного поля боя, с герметичным корпусом и ПАЗ, то есть предназначенный для действий в условиях, для которых танки предыдущего поколения не предназначались. Как бы ни были малы его отличия по другим ТТХ, это довольно принципиально.

Я уж не говорю о том что тагильский конкурент объекта 432 назывался напомню "Т-62Б", так что какие претензии, никакой особой склонности бюро к новым индексам не просматривается.