|
От
|
Андрей Чистяков
|
|
К
|
Skvortsov
|
|
Дата
|
02.11.2010 16:46:31
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Артиллерия;
|
|
Ре: Сравнение артиллерии:
Здравствуйте,
>Как не прошло, если В1бис активно использовали эти пушки? И при обстреле пехоты, и при уничтожении противотанковых пушек?
Да вот так.
>Под Ленинградом активно использовались КВ в качестве бронированных огневых точек под прикрытием нескольких легких танков. Из-под интенсивного обстрела они уходили на запасные позиции. Та же тактика использовалась В1бис.
Приведите, пож-та, примеры статичного фронта во Франции-40, где B1bis использовался подобным образом.
>Ну так отведите танки в тыл и дозаправьте.
Вы, извините, издеваетесь ?
>Б1бис рассматривался как танк прорыва, уничтожающий полевые укрепления в первую очередь из 75мм орудия.
Не важно, как он рассматривался, важно то, что получилось в реальности.
>Да полно примеров, когда В1бис поддерживали огнем атакующие Р35 и Х39.
Приведите, пож-та, примеры использования такой тактической схемы : использование огня 75-мм орудий специально выделенного для поддержки атаки лёгких танков подразделения B1bis.
>А если у В1бис заклинивало башню, он выходил из боя, или поддерживал огнем атакующие танки?
Извините, а этот вопрос зачем и какое отношение он имеет к спору ? Хм.
>А если у В1бис снять башню, Вы его признаете штурмовым орудием или танком огневой поддержки?
Я назову его танком B1bis без башни.
>Если бензин не привезут, встанет и ДЦР, и ДЛМ.
Понятно. Дальше я скипнул, с вашего позволения, т.к. вы всё откровеннее "включаете дурку"(c). Разговор, по-видимому, бессмысленен.
Если, паче чаяния, у вас найдутся примеры, о которых я спрашивал, буду весьма благодарен.
Всего хорошего, Андрей.