|
От
|
Одессит
|
|
К
|
Прудникова
|
|
Дата
|
14.10.2010 10:11:27
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы; 1941;
|
|
Re: Не читайте...
Добрый день
>Амаяк начинал в ЭКО и, соответственно, по специализации был экономистом. Не зря его направили в зону самой интенсивной хозяйственной работы в Грузии. А экономикой у Берии занимались все. Время было такое.
1. По специальности он окончил курсы счетоводов для потребкооперации.
2. Вы точно уверены, что в СССР самая интенсивная хозяйственная работа велась в Аджарии? Она была даже не самая развитая в Грузии. Основными проблемами в Аджарии были вовсе не экономические, а этнические+соседство с Турцией со всеми вытекающими последствиями.
>>Я понимаю, что попускать малейшую тень сомнения в отношении вождя и великого учителя нельзя категорически. Но все же задумайтесь: все ли при нем сидели на своих местах?
>И много было идиотов на ключевых постах?
Кобулова я не назвал идиотом. Я назвал его некомпетентным резидентом. При Сталине, как и до него, и после, неоднократно наблюдались случаи пребывания некомпетентных людей на своих постах.
>> К тому же ИВС не назначал Кобулова на должность резидента, он просто не возражал против решения Берия на сей предмет.
>ИВС лично курировал кадровую работу. Уж на ключевых направлениях точно. Так что не только ИВС решал, но, корее всего, еще и лично инструктировал.
Мой Вам совет: не надо додумывать, надо знать. Если даже ИВС и встречался с Амаяком перед назначением, то не инструктировал, а, так сказать, напутствовал. Сталин по положению и специализации своей работы не мог инструктировать резидента, это могли сделать только в разведке. Вы, вероятно, просто не в курсе, как инструктируют резидентов.
>Ну вот он и ходил на свиданки с агентами. Не надо абсолютизировать политическую разведку. В Германии в то время неизмеримо важнее была разведка экономическая (по крайней мере, что касается легальной работы под посольской крышей)
"На свиданку, то есть в лагеряяяя!". На встречи с агентами ходил не только Коротков. Хотя бы потому, что он там работал только с июля 1940 года. А насчет приоритета экономики над линией ПР в Гармании - это, простите, опять Ваши фантазии.
С уважением www.lander.odessa.ua