От swiss Ответить на сообщение
К Мелхиседек Ответить по почте
Дата 07.07.2010 15:44:19 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Несколько вопросов

>>>бельгийский маузер конструкция не бельгийская, потом стал вопрос о перевооружении, но сказано было, один раз полностью перевооружились и хватит, на экспорт шли улучшенные образцы
>>
>>Не знаю, что у бельгийцев где и как вставало, но даже на карабине 1916 года у них даже кожух ствола сохранился, а на экспорт улучшенные образцы - это Маузеры 1924 и 1930, а так и себе новые винтовки делали, но это уже 30-е, совем другое время.
>кожух ствола к конструкции затвора имеет слишком слабое отношение

Это я к тому, что если даже кожух остался, то затвор и подавно.

>>>очередная модернизация маузера, недорогая и надежная, разработан патрон 7мм, винтовка получила распространение по всему миру
>>
>>А она не 1891 года? И ничего что немцы ее и под 7,65 делали для турок, например, да и вообще линейка маузеров 1889-98 это непрерывное развитие под разные патроны на экспорт увенчаное признанием на родине. Чем 1898 крепче 1893? Третим упрором? Или нагелем?
>
>нет, она именно 1893
>признание пришло, как вписались в ттз
>>
Если не сложно, чуть разверните мысль

>>А в военное время синус может достигать значения 4. можно и с черенками от лопат в атаку ходить, но только один раз. ЫВопрос в обязательности перевооружения 2 раза если патрон бесфланцевый.
>
>винтовки начала 1890-х конструктивным совершенством не блистали, отсюда необходимость двойного перевооружения, если конечно финансы позволяют

вопрос чем например 88 координально лучше 98 с учетом стоимости перевооружения, не дает мне покоя))))

>>Валовый выпуск не начали, а в единичных экземплярах можно и Маусы ваять)))
>
>выпуск мадсенов и автоматов федорова был налажен, насколько это позволяла гражданская война

Источником про выпуск в Коврове в Гражданскую войну Мадсенов неподелитесь? Пока встречал только обратные утверждения.