От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Александр Антонов Ответить по почте
Дата 26.11.2009 10:54:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Сейчас объясню

>>Вся же форумовская "объединенная оппозиция" покупке заключается в тупом ржании в стилистике: "Как корабль следует назвать, Попильный? Ксюша Собчак?" - не серьезно это.

Да-да - "все возражения против теории Суворова заключаются в ругани, что он предатель, а по существу его никто не опроверг" (с) - слышали не раз.

>Решительно не понимаю почему когда ув. Exeter в 2003-м году писал:

> Все уважительно кивали (и разве что в рот не заглядывали), и никто не спрашивал: "А начерта нам этот "Флот Открытого моря"? А зачем в составе этого флота три УДК?"

Не обманывай, именно в таком ключе и критиковали его концепцию - именно за невнятные "заморские интервенции".

> Может быть расскажете мне в чём истоки этого феномена?

Конечно, я расскажу - потому что тот же Эксетер, на котрого ты решил сослаться писал, что:
"Так, к примеру, в соответствии с вышеизложенным представляется целесообразным после 2010 года ежегодно финансировать строительство одной ПЛА, одной неатомной ПЛ, одного многоцелевого эскадренного миноносца (крейсера), четырех многоцелевых корветов, трех базовых тральщиков, одного большого десантного корабля, четырех средних десантных кораблей, 12 малых боевых катеров, одного танкера и т.д., а строительство особо крупных единиц (ПЛАРБ, авианосцев, УДК, корабли комплексного снабжения) выделить в особые статьи."

А ты пытаешься за успехи и темпы выдать достройку заложеного 10 лет назад и посчитать каждую единицу по 2-3 раза.

> Давайте я приведу список кораблей I-II рангов которые сегодня находятся в постройке или на этапе сдаточных испытаний:

>Мне пальцев обоих рук не хватила. Ваша задача легче. Перечислите пожалуйста кол-во ходовых кораблей I ранга. Посмотрим хватит ли пальцев Вам.

ИНтересно, как предлагается отделить "списочные" от "ходовых"? Ты владеешь информацией об их техническом состоянии?
Помню несколько ранее ты убеждал что у РФ есть два ТАРКР. По списку да, есть. А вот ходовой - один.

>>оставленные без ремонта БДК 1174 успешно превращены в хлам и сданы на слом.
>
>Печально, но это не те десантные корабли, которые сегодня нужны флоту.

Чтобы "проецирировать силу" нужно иметь возможность доставки сколь либо значимых сил, а не "хотя бы батальона морской пехоты".

>>десятый год ищут средства на модернизацию ТАРКР 1144.
>
>Средства эти осваиваются:

:)))) да-да, очень меткая характеристика :)