От ZIL Ответить на сообщение
К Palmach Ответить по почте
Дата 04.09.2009 21:22:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Ре: Нифига себе...

Добрый день!

>>1.15 мили это все же поболее 1,200 метров.
>
>При чём тут ето? 1.15 мили рекордный результат. И даже при наличии в батальоне специалиста такого уровня, шотландцам пришлось использовать Джавелин на одного отдельного туземца с кармельтуком. Сколько, по вашему, в пехотных батальонах ЦАХАЛа снайперов способных работать на дистанциях 1000-1200м? Вот именно. Поетому и пуляют Спайком по отдельным клиентам с калашом.

Вот действительно что ни при чем. Но раз мне привели текст, то я реагировал на него. А вообще-то, если макс. дпльность составляет 1,200 метров, это не значит, что и стрелять будут только на эту дальность. А нормальный снайпер может работать и на 600 метров, и на 800, и возможно даже на 1,200 - Барретты же для чего то закупили.

>>Танкисты есть, ПВОшники есть, артиллеристы есть, матросы есть, спецназовцы есть, - они разве не специалисты?
>
>Такого, как я указал - снайперского дела. Ето же не фееричских конь - результативность стрельбы вещь потдающаяся числовому измерению. Так вот, в некоторых маленьких, но гордых армиях она максимальна приближенна к 0.

Не понял сути возражения. То, что уровень снайперов ниже плинтуса, это мне известно, я об этом и говорю.

>>Дело не в организации службы, а в том что армия предпочитает баловаться хайтеком вместо того что бы заниматься настоящим делом.
>
>Может быть. Однако снайпер спецалист - товар штучный и дорогой. Его надо долго готовить, ему нужно создать условия для потдержания навыков (т.е. особые условия прохождения резервной службы или, как у штатов, наличие нормальной карьерной лестницы для унтер-офицеров), ето должны организовать компетентные люди. Не факт, что выйдет дешевле и еффективнeй, чем такая недорогая машинка в роте, благо у неё унификация с обычным Спайком. А снайперов-специалистов - в бригады или вообще, в подчинение "непосредственно центру".

Да ладно! Можно подумать, хорошие танкисты растут на пальмах! Им поддерживать уровень не надо, тренировать их не обязательно? Еще раз говорю - дело в нежелании армии заниматься вопросом снайперской подготовки. А те индивидуумы, что лично это дело толкали - им армия ставила палки в колеса. И заменить снайпера хайтековским причиндалом не получится - снайпер это не только и не столько средство поражения живой силы противника на больших дистанциях - это еще и разведчик, и наблюдатель, и специалист по маскировке и антиснайпингу.

С уважением, ЗИЛ.