От Дм. Журко Ответить на сообщение
К tsa
Дата 01.09.2009 01:40:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: Значит я...

>Я Ваших проотестов против изнасилований в Гуантаномо не слышал. Значит так и запишем. Вы претензий к ним не имеете. Можно сказать сообщник.

Ваш способ рассуждать, не мой. Вы утверждали, что Антанта сообщник милитаризации и агрессии Германии. А я вам показываю, что только они и пытались её сдержать, как могли.

(Против Гуантанамо не протестую. И против произвола в нашем СИЗО. Не знаю точно происходящего.)

>Позволяла. Не протестовала. Могла. Не имела.

Протестовала. В отличие от СССР или Гондураса.

>Конечно. Майн Кампф ведь не кто не читал. Ну как было можно усомниться в чистоте помыслов Гитлера до нападения на Польшу?

Вы поклонник поэзии в политических решениях, придаёте непомерное значение графомании Гитлера.

>Не несите бред. Соотношение армий Германия против Англии и Франции на тот момент совершенно убойное для немцев.

Мнение знатока с дивана. На деле Германия -- сильная страна с огромным, организованным волевым населением.

>Ну и чушь! До фашистов в Италии, а диктатура Муссолини установлена в 1922 г, это 18-22 год. Кому в Европе была опасна тогдашняя, охваченная граджанской войной Россия, загадочно.

В 22 году у Муссолини диктатуры не было, её элементы появлялись в 24. И ещё долго его режим не представлял никакой опасности окружающим странам.

В 1920 Тухачевский подошёл к Варшаве. Многомиллионная армия большевиков совершала походы до Варшавы, Бухары, Турции, Дуная, Афганистана, Монголии, Китая, в Прибалтику и Финляндию. А война-то, надеялись в Европе, уже позади.

Не осуждаю тут поведение большевиков, а указываю, что именно они -- возможная угроза, не какая-то другая страна.

>Мне местами кажется, что отвечать Вам без току, т.к. Вы пишите полный бред.

Неужели.

>Германия начала выходить из Версальского договора в 33-м, после прихода Гитлера к власти. Конец 20-х - Веймарская республика, самая что ни на есть демократичная и верная версалю.

Даже не имея армии, они были бы неудержимы. Об этом и пишу. Наци или вообще фашисты могли прийти к власти раньше. Но не все усилия Антанты не имели последствий.

Собственно, Гитлер и показал как было бы. Вот так вот -- наплевали и всё. В том числе на своё будущее.

>Что касается Гитлера, то достаточно было надавить в Мюнхине, и немцы сами бы сменили ретивого канцлера, памятую об угрозе войны.

Чего ж немцы его не сменили, когда на них надавили много раз?

>Это-то понятно. Вы ведь пересказываете сочинения пропагандистов Холодной Войны, имеющие мало общего с реальностью. Какие уж тут цитаты.

И всегда-то вы укажите свой недостаток у собеседника. Каких пропагандистов? У вас точно оттуда. Из цитатников.

Дмитрий Журко