От tsa Ответить на сообщение
К Дм. Журко Ответить по почте
Дата 31.08.2009 22:39:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: Значит я...

Здравствуйте !

>>СССР в Версальском договоре не участвовал. Соответственно не каких претензий к его соблюдению иметь не мог.
>Значит позволял, претензий не имел.

Я Ваших проотестов против изнасилований в Гуантаномо не слышал. Значит так и запишем. Вы претензий к ним не имеете. Можно сказать сообщник. :)

>Антанта позволяла? Или протестовала? Претензии иметь могла? Имела?

Позволяла. Не протестовала. Могла. Не имела.

>Да, союзники, но не в милитаризацию, а в объединение немецкого народа. Другое дело, как Германия этим воспользовалась. Сама воспользовалась.

Конечно. Майн Кампф ведь не кто не читал. Ну как было можно усомниться в чистоте помыслов Гитлера до нападения на Польшу? :)))

>>Не смешите мои тапки. На тот момент союзники могли уделать Гитлера одной левой. Но они предпочли пальцем не пошевелить из-за "незнакомых людей в далекой стране". И другим не позволили.
>
>Не могли уже, вообще-то. Но главное, надеялись, что и не надо.

Не несите бред. Соотношение армий Германия против Англии и Франции на тот момент совершенно убойное для немцев.

>А зачем Сталина-то слушать европейцам?
>Ещё до фашистов в Италии, Германии и Испании СССР стал первым источником военной угрозы в Европе.

Ну и чушь! До фашистов в Италии, а диктатура Муссолини установлена в 1922 г, это 18-22 год. Кому в Европе была опасна тогдашняя, охваченная граджанской войной Россия, загадочно.

>Сталина стало надо слушать, когда Германия полностью вышла из европейского порядка. И удержать её от этого нет возможности уже где-нибудь в конце 20-ых.

Мне местами кажется, что отвечать Вам без току, т.к. Вы пишите полный бред.
Германия начала выходить из Версальского договора в 33-м, после прихода Гитлера к власти. Конец 20-х - Веймарская республика, самая что ни на есть демократичная и верная версалю.
Что касается Гитлера, то достаточно было надавить в Мюнхине, и немцы сами бы сменили ретивого канцлера, памятую об угрозе войны.

>Я цитатками не сорю.

Это-то понятно. Вы ведь пересказываете сочинения пропагандистов Холодной Войны, имеющие мало общего с реальностью. Какие уж тут цитаты.

С уважением, tsa.