От Evgeniy01 Ответить на сообщение
К Денис Фалин Ответить по почте
Дата 21.08.2009 19:09:55 Найти в дереве
Рубрики WWI; Флот; Версия для печати

Re: Можно альтернативу?...

Доброе время!

> Прям японцы суда по постингам на форуме- это на суше немцы, а на море англичане. Куда нам сиволапым.

Нет. Но и нам предприимчивости, смелости не хватило

> Здается мне что причина такой наглости и напористости японцев в отсутствии крупных поражений, да и вообще поражений как таковых.

Наглость и напористь не просматривается, наоборот, осторожные действия по предвоенному плану. Я с Вами согласен, что японцы боятся резких, не шаблонных действий, но увы в РЯВ с нашей стороны это не просматривается. Это просто констатация

>Первая же крупная неудача могла сильно успокоить узкоглазых.

Могла, но недооценка противника, есть одна из распространенных причин поражения - это для начала войны. После первых неожиданных неудач, напугались больше противника

> Активность- это регулярные выходы в море флота, а не боязнь потерять очередной горшок.

Чувчтвуется танкосекоство. Напрасно.
Выход, выходом, а если каждый выход сопровождается предварительным тралением с неизвестными результатами? При неимении тральных сил? В июне-июле - это серьезная проблема. В феврале-марте - меньше

> Т.е. не злить небольшое азиатское островное государство?

При чем здесь злить? Нам что надо было в Манчьжурии и сев. Корее? Мы решили поучаствовать в разделе разваливающегося Китая, а заодно вести весьма непоследовательную политику в сев.Корее. РИ сколько заработало на этом? Война ведь чисто колониальная

> Вы думаете японцы бы не пожелали чуть позже расширится за счет соседей?

Это уже альтернатива из альтернативы - увольте - это чересчур. В результате РЯВ она и так получила больше, чем если бы договорились до

> Ну в таком варианте конечно. Но думаю можно было и наличными силами воевать.

Можно было, если бы базу полноценную, если бы завести полноценную эскадру с более-менее постоянным составом и преемственностью руководства, бюджет побольше раза в два, ну и много еще чего по мелочам

С уважением, Поломошнов Евгений