От Exeter Ответить на сообщение
К Вулкан Ответить по почте
Дата 15.07.2009 09:54:16 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Армия; Фортификация; Артиллерия; Версия для печати

Это Вы совсем чего-то мимо кассы

Здравствуйте, уважаемый Вулкан!


>Так приплывал уже. В 1716 и в 1726. Что-то не заметил я прятания по щелям.

Е:
Странно, что не заметили.

Особенно показателен пример 1726 года, я его описывал как-то:
> http://george-rooke.livejournal.com/54787.html
>По поводу атаки Уоджера Ревельской эскадрой - сразу можно сказать что бредни об этом - ненаучная фантастика. В Ревеле тогда находилось всего 4 ЛК, причем один из них (Британия) был назначен на слом

Е:
Простите, я не понял, что Ваш пример опровергает? Мне события 1726 г. как бы известны и так. Точно также, как в 1854-1856 гг, русские заперлись в портах и готовились к их штурму аглийской эскадрой. Выйти в море всем флотом из Кронштадта с развевающимися флагами и навязать бой англичанам и в мыслях не было. Высылались только крейсерские силы для разведки.


>История 1801 г. достаточно показательна. Да и можно взять любой другой период русской истории в течение 100 лет после николаевского правления - что, эффект был бы другой?

>Не стоит упрощать. В разные годы он реально мог быть другим. Сам Николай Павлович, после отказа адмиралов атаковать вошедший на Балтику Ройал Неви озадаченно задал адмиралам вопрос: "А зачем же тогда нужен флот?"

Е:
В какие годы он "реально мог быть другим"? При Петре что ли? При Екатерине, когда в Средиземку добрались только при содействии англичан и под английским командованием фактически? Во времена маркиза? При великом князе Констатине? При тов. Рожественском?


С уважением, Exeter