От Exeter Ответить на сообщение
К Александр Антонов Ответить по почте
Дата 01.07.2009 12:28:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: На стороне...

Здравствуйте!

>>>P.S. Успехов Вам в попытках опровержения собственного ранее сделанного прогноза о том что Су-35 не будет закупаться для ВВС РФ, а так же других ранее сделанных "пессиместических" прогнозов по цифрам ГПВ.
>
>>Е:
>>Я очень рад, что моя информированность и истинность прогнозов по цифрам ГПВ Вами наконец признана.
>
> Я просто сижу у реки и жду 2015 года (благо большинство Ваших прогнозов которые я запомнил отностятся именно к этому году). Впрочем о том сбылся ли Ваш прогноз (против которого Вы сегодня боретесь доступными Вам средствами) 2006-го года о том что Су-35 не будут закупаться для ВВС РФ можно будет сказать гораздо раньше (собственно понятно что он уже опровергнут).

> Не пойму лишь одного, как при столь высокой степени информированности как Ваша можно допускать такие ошибки:

> https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/1189/1189988.htm

>>E:
>>Более, собственно, и ничего быть не может, поскольку Т-50 пойдет в серию уже после 2015 г.
>
>Вспомнив о Т-50 Вы почему то забыли о Су-35...Опрометчиво полагать что в ГПВ-2015 запланированно обновление за счет вновь построенных самолетов только ударной компоненты (Су-34) отечественной фронтовой авиации.

Е:
Вообще-то в отличие от Вас я просто в курсе, что в принятой ГПВ-2015 Су-35 наличествовал в количестве всего ШЕСТИ штук. Для Липецка, как Вы понимаете.
Если бы серийные закупки Су-35 были бы в ГПВ, то Погосян бы сейчас борьбу за их пропихивание ВВС не вел. Вам тут это уже сто раз объясняли, а Вы все в свою дудку дуете.
Так что приведенное Вами наглядно показывает, что Вы со своими глубокомысленными зявлениями насчет "Опрометчиво полагать что в ГПВ-2015 запланированно обновление за счет вновь построенных самолетов только ударной компоненты (Су-34) отечественной фронтовой авиации" были в полной луже, поскольку в ГПВ-2015 как раз никакого обновления "неударной" "компоненты отечественной фронтовой авиации" изначально запланировано не было. На что вам пытались намекнуть, но Вы, как лицо полностью неосведомленное и нюансов поэтому не видящее, этого не поняли.



>>> Опрометчиво полагать что в ГПВ-2015 запланированно обновление за счет вновь построенных самолетов только ударной компоненты (Су-34) отечественной фронтовой авиации.
>
>>Е:
>>Именно так. И совершенно правильно, кстати. Нафиг клепать истребители, которых в ВВС и так переизбыток?
>
> Извините, сижу с умильной улыбкой на лице. Сегодня Вы критикуете власти за то что в 2004-2008 гг. не закупались истребители, в то время как в 2006 г. писали "Нафиг клепать истребители, которых в ВВС и так переизбыток?". :-)

Е:
Во-первых, где Вы увидели у меня "сегодня" "критику властей" "за то что в 2004-2008 гг. не закупались истребители"? Где я в этой ветке что-то сказал о властях?? Речь о СЛОЖИВШЕЙСЯ ситуации, которая такова, что парк ВВС нуждается в срочном обновлении. Основная причина здесь не во властях, а в объективной нехватке средств. И для ЛЮБОЙ программы закупки авиапарка требуются дополнительные средства в бюджет. как это и было с СМТ, и как это будет необходимо в случае принятия решения о массовой закупке Су-35. Вы, как лицо, не погруженное в контекст, просто не понимаете, для чего пишутся и говорятся многие вещи в масс-медиа, в публичных заявлениях и пр.

Во-вторых, если Вы меня спрашиваете О МОЕМ мнении, то да, я лично считаю, что ВВС вполне могли бы обойтись в период "до Т-50" капитальной модернизацией парка Су-27. Не надо говорить о ресурсе, там есть масса нюансов. Так что с точки зрения технической возможность такая есть, и возможность продления ресурса "Сухим" заявлялась. Но объективная реальность такова, что в силу комплекса причин (о котором не будем говорить) ни ВВС, ни "Сухой" сегодня радикальной модернизации парка Су-27 не хотят. Это РЕАЛЬНОСТЬ. И любые предложения по военному строительству не могут эту реальность игнорировать. А коль так, то надо из этого исходить.
Я считаю (и не только я), что позиция ВВС в отношении модернизации близорука и способствует кризису парка ВВС, который крайне обострится в период после 2010 г. Но надо понимать, что руководство ВВС тоже действует в сложной взаимосвязанной среде и принимает решения с учетом многих факторов. Так вот, вероятность протолкнуть сегодня закупку Су-35 НАМНОГО ВЫШЕ, чем модернизацию. Поэтому агитировать за модернизацию уже поздно.

И да, в 2004-2008 гг. (и в 2009, и в 2010 г, кстати) я считаю, в РЕАЛЬНОЙ БЮДЖЕТНОЙ СИТУАЦИИ выпуск новых истребителей (не Су-34, и не "уайлд-уизлов") был НЕ НУЖЕН. Именно ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, а не БОЕВЫХ САМОЛЕТОВ вообще. Именно, нафига клепать истребители, которых в ВВС и так переизбыток. И повторяю это. Но сейчас мы имеем реальность в отношении истребительного парка - новых машин нет, модернизации нет, продления ресурса нет, парк трещит, Т-50 в серии будет неизвестно когда и будет при этом, похоже, стоить умопомрачительные деньги, что резко снизит его и без того невысокую серийность. Значит нужна закупка Су-35 в период 2011-2020 гг.

Но поскольку Вы сплошь и рядом не понимаете, о чем идет речь, то да, постите сюда что угодно именно с блаженной умильной улыбкой на лице. Поменьше улыбайтесь, и побольше вникайте во мнение собеседника. А то у Вас желание возразить сплошь и рядом доминирует над желанием прислушаться.


С уважением, Exeter