|
От
|
Iva
|
|
К
|
Dargot
|
|
Дата
|
26.06.2009 17:57:10
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Re: Подробностей :-)
Привет!
>>> Ну так и Вы сравниваете с численностью того, сколько всего СССР сможет отмобилизовать.
>>
>>Это с какого такого бодуна 600тыс после мобилизации дадут всего 1.5 млн?
> Еще раз: 1.5 миллиона - Ваша цифра. Вы остановитесь уж на чем-нибудь одном.
вы читать умеете?
Или понять разницу между численностью Действующей армии и общей численностью Вооруженых сил - ни как?
>>И что дальше?
>>Она напала на СССР в 1939?
> Нет. Потому, что ССР был достаточно силен.
>>>Эстонская армия достигает мобилизационной готовности на 4-й день мобилизации. Основные силы концентрируются на Псковском направлении с 1 -го по 7-й день мобилизации.
>>>Латвийская армия достигает мобилизационной готовности на 4-й день мобилизации. Основные силы сосредотачиваются на Двинском направлении со 2-го по 6-й день мобилизации.
>>
>>этих выключаем и забываем - раз и навсегда.
> Не выключаем и не забываем. Это страны с антисоветскими правительствами, имеющие территориальные претензии к СССР и неплохие отношения с Англией.
> Польша и Румыния не станут нападать на СССР, не заручившись поддержкой Англии.
> Поддержка будет заключаться в определенных гарантиях от удара в спину со стороны Германии и в обеспечении благоприятного политического климата, в т.ч. и влияния на возможных союзников.
>>Дания напала на Германию в 1939? Голландия? Бельгия?
>>Почему этих считаете за камикадзе?
> Где я написал, что я считаю их за камикадзе? Цитату? Напасть на сильного противника в коалиции - вовсе не самоубийственный поступок.
Почему то Дания и Бельгия в 1939 так не думали. Дания и в 1918 - тоже.
>>>Польская армия мобилизует части прикрытия в течение 2-х дней, основные части — в течение 6–7 дней. Наиболее вероятна концентрация главных сил южнее Полесья на 15-й день мобилизации.
>>всего лишь надо сосредотачиваться на Днепре.
> Учитывая сроки мобилизации в ПМВ и ВОВ, мне не кажется, что в 1930-х появится возможность сократить их в разы.
Армия в два раза меньше. Хотя бы по этому мобилизация будет быстрее. В Царство Польское резервистов возить не надо.
>>Если успеет :-).
> А чего бы ему не успеть? Если в приграничных областях нет войск вообще - противник просто промарширует по ним частями прикрытия и вынесет вперед рубеж развертывания. Если есть - они попадают под удар отмобилизованного противника до завершения нашей мобилизации.
И много попало под удар немцев в Вост.Пруссии?
Или у вас с вашей стороны только тупые и ничего не умеющие командиры?
>>> Проще говоря, противник, сосредоточивший основные силы южнее Припяти, получает преимущество, пока мы перетаскиваем силы с Севера.
>>тут столько вариантов :-).
> Да нет тут вариантов. Преимущество в мобилизации и развертывании - козырь очень сильный.
Надо суметь его реализовать. Если противник не дает - то много на нем не выжмешь. максимум. что нам грозит - проигрыш пограничного сражения, если мы будем иметь глупость в него ввязаться.
А на Марне мы им покажем. перевес будет уже у нас.
>>Кроме того, этот скоере всего для анс самый лучший, если тем более разыграть его в духе Шлиффена.
>>Мы атакуем на Варшаву. Поляки отзывают все на север. Румыны одни наступать побоятся. Севернее Припяти у нас перевес - у одних поляков сил меньше.
>>Крепость Киев и небольшое прикрытие линии Днепра.
> Господи ты боже мой, бред какой. Идите с этим на форум к переслегинцам, там Вас поймут.
Вам виднее :-)))
>>>>>>При некоторых условиях - это поляки в Москве. А это не удалось даже в 1920.
>>>>> То есть, вариант "поляки в Киеве" Вы считаете вполне приемлемым и вовсе укрепления вооруженных сил не оправдывающим? Спасибо, Ваша позиция ясна.
>>>
>>>>Вы считаете, что они реально это смогут?
>>> Если бы Красная армия была сильно слабее, чем в реальности - смогли бы.
>>чем в какой реальности?
> Чем в нашей реальности.
дата, место, силы сторон?
не помню...
>>>> При их личных силах в два раза слабее наих и при подждержке хилых румын?
>>> Красная Армия образца начала 1930-х, как бы, тоже не терминаторы. Мягко говоря.
>>
>>не хуже поляков, но лучше румын.
> Можно поинтересоваться методикой сравнения? Вы так уверенно оценки раздаете...
А когда румынская армия была на уровне русской-советской?
>>задача сделать лучше поляков.
> Пытались. Получилось. Насыщение войск бронетехникой - один из параметров, по которому пытались быть лучше поляков.
>>>>Максимум чего им удалось в 1920 - войти в Киев. Не думаю, что они в 1932 горят желанием снова увидеть нас под Варшавой.
>>> В 1930-х плотности войск достаточны для установления позиционного фронта. Вопрос в том, где именно он установится. Учитывая, что мы проигрываем сосредоточение - явно не под Варшавой.
>>
>>См. выше. Я там написал раньше, чем это прочитал :-)
> Что написали? Бред про бросок на Варшаву при упреждении противником в развертывании я даже обсуждать не собираюсь.
>С уважением, Dargot.