|
От
|
Малыш
|
|
К
|
Alex Lee
|
|
Дата
|
26.05.2009 00:41:43
|
|
Рубрики
|
Администрации;
|
|
Re: Вот по...
> Вот по поводу этой пользы сомнения и есть. Мне кажется - Форум теряет в развитии. Как дискусионный клуб...
Алекс, а давайте Вы на данном конкретном постинге прервете Ваши задушевые рассказы за всеобщее благоденствие и пойдете подискутируете с vlad_new или Юрием Житорчуком хотя бы до 31-го мая. А потом отпишетесь о результатах "дискуссий".
>... как место, где заблуждающийся может найти верный путь...
Для того, чтобы найти верный путь, нужно как минимум быть готовым его искать. Ну-ну, расскажите Петру Тону, что не все в Совке (с) было плохо, а vlad_new - что уровень боевой подготовки РККА в 1941-м году был невысок. А я посмеюсь.
>... как место, куда рады нести эксклюзивную информацию, чтобы обсудить её в благожелательном кругу...
О да! Сколь благожелательна в общении Ольга Тонина!
>... где рады поделиться своими идеями, чтобы выслушать благожелательную критику.
Идеями, говорите? Дельно. А давайте забаним Алекса Ли насовсем и позволим обсуждать только произведения Владимир Богданыча и только в благожелательном ключе. Я поделился своими идеями и внимательно слушаю Вашу благожелательную критику :-) .
Как разъяснение: Алекс, все эти филиппики не носят направленный персонально против Вас характер. Ситуация примитивно проста - начни с себя, если сам не будешь благожелателен, никакие правила не спасут.
>Постепенно мы начинаем вариться в собственном соку.
... что есть неизбежный процесс - количество народу, всерьез увлекающегося военной историей и имеющего время для того, чтобы предаваться любимому хобби в Интернете, конечно.
> Причину этого вижу именно в сложившемся стиле модерирования.
Welcome to http://old.russ.ru/forums-new/war-ist/ . Это тот самый ВИФ-РЖ, где с осени 2008-го года все посетители стали модераторами (данные модерского аккаунта были выложены в открытый доступ). Привело все это к одному: взаимным репрессиям и абсолютному наплевательству на замусоривание форума спамом (а почему это я должен следить за порядком, когда соответствующие полномочия есть у всех?) И это - единственно возможная модель развития немодерируемого сообщества "равных возможностей". Вы уверены, что хотите этого?
> Мне кажется, при ином модерировании многих обид можно было избежать.
Угу. Это ничего, что сначала уйдут те, против кого сейчас направлены Ваши стрелы гнева - избранные, которым будет дискомфортно? Вы теряете здесь и сейчас, чтобы, может быть, если будет сильная халява, что-то эдакое в будущем приобрести.
> Сколько потенциально интересных учасников нами потеряно ?
А у участника поперек лба, простите, не написано, что он интересный - или что он унылый тролль. И Ваше предложение приведет к единственному практическому следствию - созданию комфортных условий для унылых троллей, которых будут любовно пестовать и нежно лелеять, чтобы никто, не дай Боже, бедняжку не обидел. Вы хотите жить на затролленном донельзя форуме?
> Что ставит "неприкасаемых ветеранов" выше "молодняка" ? То, что они создали и в трудное время отстояли Форум ? Ради кого? Неужели только ради самих себя или все-таки ради любого забредшего сюда любителя военной истории ?
О да! Например, большого любителя военной истории Евгения Темежникова. Не желаете ли благожелательно подискутировать? Я вам и ссылку дам.
>И что страшного случится, если уважаемый всеми учасник, в пылу дискуссии нахамивший собеседнику, получит свой заслуженный день r.о. или три дня?
Только одно - этому участнику неинтересно будет продолжать этот разговор. У нас будет Форум молчаливых теней заслуженных ветеранов - в списке участников есть, в разговоры не вступают. Вы этого добиваетесь?
> Могу ошибаться, конечно. Но внятных обьяснений почему вдруг Форум расколбасит от возможных теоретически наказаний старожилов - не услышал.
Вам честно? Вы их просто не захотели услышать, полагая свою идею априорно более благой, нежели существующее положение вещей. Вот и вся "благожелательная дискуссия".