От smertch Ответить на сообщение
К Azinox Ответить по почте
Дата 19.05.2009 19:41:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Знаете, сам...

>Это не "державная гордость", а напоминание кто из "чьих рук ест", простите за грубость, но в данном случае, РФ - крупнейший экономический партнер и кредитор РБ.

>Без наших средств ваша экономика загнется, предприятия развалятся, а люди поедут работать на запад.

К сожалению, прощать-то прощают, но забывать не забывают. Тем более, что представление россиян о своей стране как об экономическом гиганте слегка преувеличено. Основная масса экспортируемой в РФ продукции берется не из жалости, а из-за того, что собственное производство уже даже не лежит, а просто истлело. Или принадлежит иностранным компаниям со всеми вытекающими последствиями. Да-да, вы запросто обойдетесь без холодильников "Атлант". Есть же свой, липецкий "Стинол"... Или уже нет? И вообще-то липецкий только по географическому расположению...
Список можно продолжать. Я в недалеком прошлом человек, занимавшийся внешней торговлей в приличных масштабах. Поэтому представление об импорте-экспорте имею. Промышленность РБ давно и прочно заточена под использование западных материалов и технологического оборудования. Энергетика - тоже самое. Ну не тянет российская продукция на мировые стандарты. Верьте-нет, но российское творчество допускается к конкурсным торгам чаще всего специально - "вот, на 10% дороже, а дерьмо-дерьмом, поэтому плавно переходим от рассмотрения верхнедрищенских пластиков к "Байеру" и "Дюпону":)))
А какая нам разница, и так и так импорт, и так и так деньги платить, как бы не тужились, создавая программы "покупайте белорусское"... Только другие через губу не разговаривают, кормежку с рук почему-то не обсуждают.
Долго могу расписывать попытки создания совместных производств, вплоть до закупки оборудования за наш счет для размещения на российских предприятиях...

>И изображать из себя хитрый народец, который обманул глупого "ивана" (деньги взял, а поезда на пустил) - просто смешно.

Нормальная российская легкая истерия вкупе дописывать за собеседников не только несказанное, но и недуманное:)

>>PPS: а кроме газа погордиться найдется?
>
>Да у нас много поводов, в отличие от... Как говорится "мы-то без вас обойдемся...".

А, ну да, еще нефть, алмазы России, клуб Челси, наш барин самый толстый барин...:))) А еще у нас будет авианосец! Два!

>>PPPS: а нах опять Польша понадобилась?:)))))
>
>Не знаю, по мне так и бывшие республики не нужны. Лучше средства в РФ оставлять, там поднимать уровень жизни. А они пусть сами о себе заботятся.

моя бабушка любтла говорить: "полюбил волк кобылу - оставил хвост да гриву". Спаси нас Господи от такой заботы, бессмысленной и беспощадной:)

>С уважением.
"Как можно смешивать такие разнородные понятия - война и армия?" (с)