От smertch
К Azinox
Дата 19.05.2009 19:41:36
Рубрики Современность; Армия;

Re: Знаете, сам...

>Это не "державная гордость", а напоминание кто из "чьих рук ест", простите за грубость, но в данном случае, РФ - крупнейший экономический партнер и кредитор РБ.

>Без наших средств ваша экономика загнется, предприятия развалятся, а люди поедут работать на запад.

К сожалению, прощать-то прощают, но забывать не забывают. Тем более, что представление россиян о своей стране как об экономическом гиганте слегка преувеличено. Основная масса экспортируемой в РФ продукции берется не из жалости, а из-за того, что собственное производство уже даже не лежит, а просто истлело. Или принадлежит иностранным компаниям со всеми вытекающими последствиями. Да-да, вы запросто обойдетесь без холодильников "Атлант". Есть же свой, липецкий "Стинол"... Или уже нет? И вообще-то липецкий только по географическому расположению...
Список можно продолжать. Я в недалеком прошлом человек, занимавшийся внешней торговлей в приличных масштабах. Поэтому представление об импорте-экспорте имею. Промышленность РБ давно и прочно заточена под использование западных материалов и технологического оборудования. Энергетика - тоже самое. Ну не тянет российская продукция на мировые стандарты. Верьте-нет, но российское творчество допускается к конкурсным торгам чаще всего специально - "вот, на 10% дороже, а дерьмо-дерьмом, поэтому плавно переходим от рассмотрения верхнедрищенских пластиков к "Байеру" и "Дюпону":)))
А какая нам разница, и так и так импорт, и так и так деньги платить, как бы не тужились, создавая программы "покупайте белорусское"... Только другие через губу не разговаривают, кормежку с рук почему-то не обсуждают.
Долго могу расписывать попытки создания совместных производств, вплоть до закупки оборудования за наш счет для размещения на российских предприятиях...

>И изображать из себя хитрый народец, который обманул глупого "ивана" (деньги взял, а поезда на пустил) - просто смешно.

Нормальная российская легкая истерия вкупе дописывать за собеседников не только несказанное, но и недуманное:)

>>PPS: а кроме газа погордиться найдется?
>
>Да у нас много поводов, в отличие от... Как говорится "мы-то без вас обойдемся...".

А, ну да, еще нефть, алмазы России, клуб Челси, наш барин самый толстый барин...:))) А еще у нас будет авианосец! Два!

>>PPPS: а нах опять Польша понадобилась?:)))))
>
>Не знаю, по мне так и бывшие республики не нужны. Лучше средства в РФ оставлять, там поднимать уровень жизни. А они пусть сами о себе заботятся.

моя бабушка любтла говорить: "полюбил волк кобылу - оставил хвост да гриву". Спаси нас Господи от такой заботы, бессмысленной и беспощадной:)

>С уважением.
"Как можно смешивать такие разнородные понятия - война и армия?" (с)

От Azinox
К smertch (19.05.2009 19:41:36)
Дата 19.05.2009 20:15:19

Здравствуйте.

>>Без наших средств ваша экономика загнется, предприятия развалятся, а люди поедут работать на запад.
>
>К сожалению, прощать-то прощают, но забывать не забывают. Тем более, что представление россиян о своей стране как об экономическом гиганте слегка преувеличено.

У вас есть что возрасить по факту того, что без субсидируемых цен на энергоносители и российских займов ваша экономика неконкурентноспособна, в большинстве своем, на западном рынке ? Ваши низкие цены - результат низких (для вас) цен на энергоносители по сравнению с западными конкурентами.

>Основная масса экспортируемой в РФ продукции берется не из жалости, а из-за того, что собственное производство уже даже не лежит, а просто истлело. Или принадлежит иностранным компаниям со всеми вытекающими последствиями. Да-да, вы запросто обойдетесь без холодильников "Атлант". Есть же свой, липецкий "Стинол"... Или уже нет? И вообще-то липецкий только по географическому расположению...

Это вообще к чему ? Какая разница кто собственник - мы живем в мире открытой рыночной экономики, любое предприятие без проблем продается и покупается (кроме государственных).

Это у вас все "под батькой".

>Список можно продолжать. Я в недалеком прошлом человек, занимавшийся внешней торговлей в приличных масштабах. Поэтому представление об импорте-экспорте имею.

Ну назовите свои ФИО или хотя бы должность, не нужно этих "я много знаю, но ничего не скажу". Либо уж тогда не "рисуйтесь" :)

>Промышленность РБ давно и прочно заточена под использование западных материалов и технологического оборудования. Энергетика - тоже самое.

Вы забываете еще добавить, что она заточена под российские энергоносители, поставляемые по "красивым" ("вкусным" - какие там у вас в РБ используют эпитеты в среде "внешних торговцев")ценам. Без этого (т.е. без вытекающих отсюда цен) ваша продукция никому на западе будет не интересна.

>Ну не тянет российская продукция на мировые стандарты. Верьте-нет, но российское творчество допускается к конкурсным торгам чаще всего специально - "вот, на 10% дороже, а дерьмо-дерьмом, поэтому плавно переходим от рассмотрения верхнедрищенских пластиков к "Байеру" и "Дюпону":)))

Это вы от зависти что ли ? :) Между прочим, в РФ тоже не сказать, чтобы многомиллионные толпы демонстрантов на улице с плакатами "требуем белорусское" ходили :)

>А какая нам разница, и так и так импорт, и так и так деньги платить, как бы не тужились, создавая программы "покупайте белорусское"... Только другие через губу не разговаривают, кормежку с рук почему-то не обсуждают.

Вся экономика РБ держится на Лукашенко, т.к. он является гарантом стабильности и порядка. Как только его не будет (в рез-те цветной революции, например), ваши предприятия выкупят иностранцы, а те, которые не выкупят сами разорятся. Плюс повышение цен на энергоносители из РФ (после ухода Лукашенко и прихода нелояльного лидера) добьют вашу экономику.

Вы не производите ничего уникального, у вас (в отличие от РФ или хотя бы от У.Чавеса) нет своих энергоресурсов - на западе вы никому не нужны. Никто о вас заботиться не будет (так, как РФ).

Максимум - поставят военные базы, ну будете НАТОвских солдат "обслуживать".

>Долго могу расписывать попытки создания совместных производств, вплоть до закупки оборудования за наш счет для размещения на российских предприятиях...

У меня родственники проживают в г.Бресте, так что можете кому-нибудь другому рассказывать сказки, как у вас все хорошо, а в России все плохо.

Хотя, если вы и в правду работали во внешней торговле (наверное, родители помогли ? :) То, возможно, вы живете лучше, чем большинство ваших сограждан.

>>И изображать из себя хитрый народец, который обманул глупого "ивана" (деньги взял, а поезда на пустил) - просто смешно.
>
>Нормальная российская легкая истерия вкупе дописывать за собеседников не только несказанное, но и недуманное:)

Эк вас от зависти-то разобрало :)

>>Да у нас много поводов, в отличие от... Как говорится "мы-то без вас обойдемся...".
>А, ну да, еще нефть, алмазы России, клуб Челси, наш барин самый толстый барин...:))) А еще у нас будет авианосец! Два!

Вы забыли, например, первое место по хоккею в этом году :)

>>Не знаю, по мне так и бывшие республики не нужны. Лучше средства в РФ оставлять, там поднимать уровень жизни. А они пусть сами о себе заботятся.
>моя бабушка любтла говорить: "полюбил волк кобылу - оставил хвост да гриву". Спаси нас Господи от такой заботы, бессмысленной и беспощадной:)

Господь даст, возможно, узнаете, как это - жить без "бессмысленной и беспощадной" заботы. Хотя, я уверен, что вам это понравится куда меньше, чем сегодняшняя "средняя" жизнь.

С уважением.

От EAA
К Azinox (19.05.2009 20:15:19)
Дата 20.05.2009 16:56:09

Ну "цветная" революция слишком нереальна... Для этого нужна хоть какя нибудь вменяемая оппозиция хоть чуть чуть (по количеству и вменяемости) - чего у нас не наблюдаю. Или полный колапс экономики (это более реально, но это РФ тоже не надо...).
И еще - если РФ помогает РБ, значит это нужно и РФ (ну не верю я в экономике и политике в братские мотивы, и Вам не советую - меньше разочарований и обид будет). А что нужно - самое примитивное - граница с Европой (тоже деньги и немаленькие) , хотя это больше Европе надо, для защиты от восточных "партнеров" (брызгать слюной не надо, РБ я тоже отношу к этим самим "партнерам")
Ну, а то, что Лукашенко пытается и нашим и вашим - это ЕСТЕСТВЕННО, мы между Вами, а дружить ТОЛЬКО с РФ - глупо, в конце концов из Минска до Варшавы, Киева и Вильнюса ближе, чем до Москвы (правда у них нету газа :-))...
И еще, Призедент РБ для меня может быть папаколи, а для Вас он президент сопредельного государства, и будте добры соблюдать элементарное уважение.
И еще, за всех естественно не скажу, но у очень многих, в т.ч. и тех кому Лукашенко не очень нравится есть такой подход:
ОН возможно и не лучший вариант, но и ДАЛЕКО НЕ САМЫЙ ХУДШИЙ...

С уважением Александр

От Azinox
К EAA (20.05.2009 16:56:09)
Дата 21.05.2009 09:48:26

Здравствуйте.

>Ну "цветная" революция слишком нереальна...
>Для этого нужна хоть какя нибудь вменяемая оппозиция хоть чуть чуть (по количеству и вменяемости) - чего у нас не наблюдаю. Или полный колапс экономики (это более реально, но это РФ тоже не надо...).

Разговор был о зависимости РБ от РФ. Вы это, как бы не отрицаете, а подтверждаете. Коллапс в экономике - явное последствие отказа РФ от субсидирования экономики РБ.

>И еще - если РФ помогает РБ, значит это нужно и РФ (ну не верю я в экономике и политике в братские мотивы, и Вам не советую - меньше разочарований и обид будет).

Спасибо за совет. Может быть еще чему-нибудь научите ?

>Ну, а то, что Лукашенко пытается и нашим и вашим - это ЕСТЕСТВЕННО, мы между Вами, а дружить ТОЛЬКО с РФ - глупо, в конце концов из Минска до Варшавы, Киева и Вильнюса ближе, чем до Москвы (правда у них нету газа :-))...

Вильнюс в этом списке особенно впечатляет - великая столица великого европейского государства. Нда.

>И еще, Призедент РБ для меня может быть папаколи, а для Вас он президент сопредельного государства, и будте добры соблюдать элементарное уважение.

Будьте добры, укажите на неуважение к Президенту РБ. Я как раз написал, что нынешнее положение РБ держится исключительно на личных качествах одного человека (Лукашенко). Без него система народного хозяйства небольшого и небогатого государства, основанная на личных отношениях с руководством РФ и Европы, рухнет и РБ превратится во что-то типа нынешней Молдавии.

>И еще, за всех естественно не скажу, но у очень многих, в т.ч. и тех кому Лукашенко не очень нравится есть такой подход:
>ОН возможно и не лучший вариант, но и ДАЛЕКО НЕ САМЫЙ ХУДШИЙ...

Я бы даже сказал, что любой регион РФ хотел бы такого губернатора, как Лукашенко.

С уважением.

От Лейтенант
К smertch (19.05.2009 19:41:36)
Дата 19.05.2009 20:11:19

Как разговор про кредиты, льготные цены на газ, С-300 за бесполатно

так сразу про "братство" вспоминают. А как сделать что-нибудь для РФ (хотя бы и чисто симолическое и бесплатное - ну там Абхазию признать), так сразу "Мы Вам ничего не должны".
Причем РФ не всегда, но дает что-то РБ, а вот чтобы наоборот ...