От Паршев Ответить на сообщение
К Chestnut Ответить по почте
Дата 09.02.2009 17:55:24 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Современность; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: И что...

>Тем не менее больше нигде имя в такой форме не фиксируется. Даже если оно "аналогично" по форме. Кстати, переделки заморских имён тоже делались аналогичными по форме туземным. Корень же вполне может быть и вышеуказанный германский

Я этого просто не знаю, может и фиксируется. Могли ли Людовика звать Людотой? Может и могли. Никак не пойму к чему Вы это - у меня имя греческое, но я же не грек.

>>мне кажется странным отждествление руса со скандинавом. Слабо я себе представляю крещение Фотием какого-то скандинавского народа в 860-е годы.
>
>Фотий крестил не "народ", а участников пиратского рейда на Константинополь. То, что скандинавы в рейды ходили очень далеко, тоже медицинский факт

такой же как фризские кувшины?
Расскажите о далёких скандинавских в 860-м году, мне будет очень интересно.
И ознакомьтесь с вопросом подробнее, там много интересного. Крестил он таки народ.

>Нуууу )))) Есть, есть находка кузницы в Бирке http://www.raa.se/cms/en/places_to_visit/birka_the_viking_town/excavations_birka.html

а где там кузница? Про литейную мастерскую было известно и раньше.

>Это клеймо было сделано кем-то, кто умел писать русьскими письменами, для ремесленника, изготовившего меч. Больше (помимо ославяненной формы имени ремесленника) нам ничего не известно. Так что скорее клеймо сродни табличке "академик Императорской Академии Наук Борис Семёнович Якоби", сделанной для Морица-Германа Якоби

Знаете, если что-то похоже на утку, ходит как утка, ведет себя как утрка и крякает как утка, то это скорее всего утка.