От Rwester Ответить на сообщение
К val462004 Ответить по почте
Дата 05.01.2009 23:48:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Это просто ересь какая-то

Здравствуйте!

>..... Самое интересное, это не редкая ненависть местных старожилов к таким, как мы. .....
Я живу в Новосибирске. Очень много репатриантов из Казахстана, в т.ч. и среди моих знакомых. Все кто хотел получили гражданство, кто хотел переехал. О специфической ненависти не слышал. Или вы только о Москве?

>Вот она так называемая "русская душа", готовая принять любого прибывшего из вне инородца, но только не русского оказавшегося за пределами России или по воле судьбы или по воле Родины.
Вы сильно ошибаетесь видимо потому, что редко бываете на Родине. А я общаюсь порой с иностранцами, иногда очень экзотичными. Готовности принять кого либо "нерусского" у нас нет. Наоборот "нерусским" (во всем многообразии) очень трудно вести бизнес, они наталкиваются на недоверие, трудности коррупционного плана и прочие дела. А т.к. многие из них могут сравнивать альтернативы (некоторые ведут дела в разных странах), то и выводы из общения я выношу однозначные. Иностранцам у нас трудно, если они как минимум не бывшие совграждане.

Рвестер, с уважением