|
От
|
Constantin
|
|
К
|
Claus
|
|
Дата
|
08.01.2009 01:25:30
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: Неэффективность 6000тонников...
>Я выводы пытаюсь делать из РЕАЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПОКАЗАННОЙ В БОЮ.
и какова реальная эффективность 6000 т? Чего они такого сделали? вспоминается что самый активный крейсер 1ТОЭ - таки не 6000 т
>вот только 3000 тонного разведчика отогнать может кто угодно, а для того, тчобы 6000 тонники гонять требуются БРК или ЭБР или целая толпа мелких КР.
и часто русские 6000 т в разведку ходили?
>Не использовался не значит не эффективен, у нас много кто не использовался.
это как раз и значит. Нафиг их тогда строили? При эскадре Новики-Изумруды логичней и дешевле а вместо Варяга второй Ретвизан куда полезней был бы.
>Это говорит о том, что их живучесть и огневая мощь оказалась заметно выше чем 3000-4000 тонных КР, а так же это говорит о том, что управлять ограниченным числом 6000 гораздо проще чем толпой мелких - у нас КР от единичных снарядов большие крены не получали и управление не теряли, да и целые отряды КР у нас в дневном бою не терялись.
Да что ж вы открытия то на ровном месте делаете!
естественно что 3000 т менее мощен чем 6000, но ведь продолжая эту логику приходим к тому что
живучесть и огневая мощ БрКр и ЭБр еще выше чем у 6000 т а стоят они не в разы дороже.
А управлять может и проще и может у нас ничего не терялось только бой был проигран....
>Для КР были, но только почему то у нас единственное серьезное (но не фатальное) повреждение было у Светланы, а у японцев целая серия выходов из строя, потери управления и т.д.
а бой проиграли русские.... И Олег с Авророй уцелели лишь потому что не пошли во Владик.
>при том, что КР у японцев в цусиме было примерно в двое больше и проблемы с управлением у них были заметно большие и это несмотря на то, что Рожественский КР наши КР по отрядам очень неоптимально распределил.
проблемы японцев нам до лампы. Никто не предлагал иметь вместо 6000 т вдвое большее число 3000 т.
>а Вы на японские КР посмотрите.
мне до лампы японцы - наши 3000 т показали приличную живучесть и эффективность действуя наравне с 6000 т. И логика у меня простая
вместо почти 10 6000 т можно было иметь 10 3000 т + пару БрКр или ЭБР. Это просто более рациональное распределение средств.