От Дмитрий Бобриков Ответить на сообщение
К Андрей Ответить по почте
Дата 06.01.2009 09:32:13 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Мы обсуждаем разные вещи :)

Категорически приветствую

>>Та же бабушка "наивного юноши" говорит, что в его возрасте такой ерундой не занимаются уже. :)
>
>Бабушки вроде нет. Но родители явно не одобряют занятие сына, как и знакомые.

Мы тут вроде обсуждаем кино Бондарчука, нет? В кине бабушка есть, с ее разговора с внуком оное кино и начинается. И за секунды до катастрофы бабушка как-раз пеняет этому балбесу, что дедушку уже достало, что внучок постоянно тырит его вещи. Последним трофеем наивного юноши были навороченные дедовы котлы :). Причем внучок привычно соврал бабуле, что ничего не брал, любуясь при этом часами :).

>Не к чему готовить. Его хорошая подготовка это что-то вроде гармоничного развития.

гармоничное развитие - это физкультура, культуризм и т.д. Умиения убить человека голыми руками гармоничное развитие не требует :). Я понимаю, что у нас пока не "полдень Земли" и слава богу пока не каждый разносторонне развитый вьюноша может рефлекторно убить другого наивного товарища...

>Максим помимо прочего "поет как певец, и рисует как художник". В его благополучной жизни ему не нужны ни те, ни другие знания и умения, но он всему этому обучен.

Это сильно. Слава богу в кине он не поет и не рисует - было бы три части :)

>>У меня сомнения вызвали умственные способности конкретного землянина, а не физические кондиции всех землян :).
>
>Он вполне умственно полноценен.

Полноценен, но не для 20-летнего, а где-то для 7-10 летнего мальчика.

>>>А ненаивный землянин, Странник, с такие ситуации просто не попадает.
>>
>>Вот и надо показывать/писать про АДЕКВАТНЫХ сложным обстоятельствам глубокого космоса землян :)
>
>Книга совсем не про землян адекватных или неадекватных реалиям глубокого космоса.

Я понимаю, что книга не про это, просто уже не помнгю про что :), но кино получилось именно про это.

>>Ну если это так, то для меня лучше не перечитывать эту книжку. С детства осталось хорошее впечатление от прочтения. Очевидно, что книжкак писалась для некритического детского восприятия :).
>
>Да нет книжка интересная. Просто Максим первые части своих приключений, например послупление в Гвардию, воспринимал как некую игру. Чем-то вроде ролевой игры. :))

Я и говорю - в теле тренированного убийцы сидит маленький мальчик, который не способен реально оценивать окружающее и все время в кого-то играет :). То в космонавта, то в солдата, то в террориста.

>>>Просто танки там своеобразные. Атомные. Да еще и ведущие родство от "Мауса". Они запросто перемалывали в труху стволы деревьев.
>>
>>Ну так и покажите нам "Маус", как он перемалывает в труху стволы деревьев :). А не БТР идущий по сплошному минному полю аки по воздуху (причем на высоте куда не достают ни осколки, ни ударная волна)...
>
>А вот это к Бондарчугу! Я фильм еще не смотрел. :)))

А у меня все претензии были к Бондарчуку :). Просто Вы своими замечаниями о книжке перенесли их часть и на первоисточник :).

>>С уважением, Дмитрий
>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.
С уважением, Дмитрий