|
От
|
Siberiаn
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
02.01.2009 09:38:21
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Феноменальное дерьмо. Не вздумайте ходить. НИ копейки в козлячью кассу
>Доброе время суток!
> Тема, конечно, не совсем ВИ, но можно рассматривать отчасти как альтернативку :-))
Кошмарный состав актеров. Почему главного землянина в фильме должен изображать педрильный криворотый йуноша с застывшей глупой улыбкой на морде лица. Ужасная игра кошмарного состава актеров.
Все границы переходит Нюра Михалкова - разожравшаяся до 90(100??) кило мотря с голосом самки бабуина. После неё облик Новодворской заиграл новыми гранями - я понял что баба лера не так уж и плоха. И не так уж и истерична. Тихая вежливая умная и главное симпатичная женщина. А ведь михалкова младше её ВДВОЕ!!!!!!
Слава Богу её почти сразу убили - кстати вобще по книге мало что есть из действий - никаких рыданий над её телом не было. Тушу просто бросили при отходе. Я потом понял почему)))) Даже просто попытка тащить этого бегемота надорвала бы молодого гея физически а зрители бы умерли со смеху наблюдая подобную картину. Ритм картины рваный - сюжет то затягивается то рвёт с места. Вобщем ВСЕ признаки неумелого режиссера, так как для фильма главное это бабки и режиссер. Точнее наоборот - режиссер и бабки. Бабок было до хрена. Вывод
> Итак, смотреть, на мой взгляд, стоит. Фильм сделан текстуально довольно близко к книге,
От книги - а я до недавнего времени был поклонником творчества стругацких - фильм далек так же как и бондарчук от режиссёра а михалкова - от актрисы. НИЧЕГО общего с книгой фильм не имеет. Совпадение ТОЛЬКО в некоторых диалогах, которые кстати никогда и не являлись сильным местом стругацких - они всегда брали сюжетом, интересными недоговорённостями, нагнетающими таинственность. А диалоги - отстойные как были так и перенесены в кино тупым федей
>хотя я отметил две нестругацкие вставки в рассказе Гая - одна может рассматриваться как антипутинская, всторая (о том кто такие Отцы), вторая - в рассказе о причинах ненависти соседей (может рассматриваться как шпилька экс-советским странам). Что мне не понравилось - так то общее несоответствие общества в фильме моей картинке (я всё-таки вижу что-то типа "иделаьно организованного голода" в стиле немецкого общества времён ПМВ или советского времён Великой Отечественной), но в общем то "кто как видит". Форма Гвардии слишком уж напоминает американскую, только чёрную.
Конкретно на правительственные деньги сняли антиправительственный фильм в котором под..бывается тоталитаризьм не А ЛЯ СТАЛИН а именно а ля путин. Форма ВОБЩЕ НЕ АРМЕЙСКАЯ - чисто ментовская.
Вобщем "ВВ сокращать не будем"(С) Путен
Чудовищная работа оператора - настолько беспомощная что хочется уйти с фильма. Главная новинка оператора - показ лиц. Причем не голов а лиц - без подбородка и лба. От бровей до рта. В случае с главной героиней это канает. Девушка женского пола Йуля Снигирь имеет ярко выраженный национальный узкий лоб.
А ведь можно было такую конфету сделать из книги. Говорю совершенно серьёзно.
Её могли сделать и последователи коммунизма- в книге был мощный посыл на эту тему.
Можно было сделать и антивоенную сагу.
Можно было просто приключенческую фильму забабацать.
Но получилось "унылое гавно"(С)Гоблин
Мечтал что кинообзор гоблина был ошибкой но увы - он прав на сто процентов.
Убил деревянный люк в танке - его показали крупным планом раз 10. И петля - ОДНА - на которой люк открывается. Дизайнера фильма надо было убить до его рождения. Техника ВСЯ - такая чушь!!!!! Вобще без выдумки всё сделано. Бред школьного учителя рисования. Говорю как известный в нске автопредприниматель - тюнингованные бондарчуком автодевайсы это просто бездарность и издевательство над техникой
Б..ь ОДНА ПЕТЛЯ у танка на которой болтается вихляя фанерный люк. Как у калитки деревенского алкаша.
Розовый кстати танк. Бред бондарчука настолько низкобюджетный что диву берешься - куда дел бабло сцуко? Там на три-четыре ляма баксов не больше....
Компьютерная крафика считалась не на компьютере блин а похоже на калькуляторе.
Посадка звездолёта - сам звездолет просто ...ец, отдельный разговор(УБИТЬ ДИЗАЙНЕРА!!!) - длилась 2 (ДВЕ!) секунды тн графики. Ну каззлы... И главное брат стругацкий - старый лошак - одобрил ЭТО.
Бондачук в парике и халате со стразами. На столе у ЭТОГО П....рокурора - масса свечек и хрустальных висюлек.
Кабинет ПРОКУРОРА напоминает логово матёрого гея, знающего толк в цацках. Впрочем скорее всего это не метафора а точное наблюдение, бугагагага)))))) Говорю как старый ветеринар
> Резюме - на мой взгляд, фильм стоит просмотра.
Рома ты меня убил насмерть. Если только бондарчук дал тебе стопицот мильонов денег для восстановления всей 5 гв танковой армии - тогда да. Я сам тогда готов смотреть его бред круглые сутки.
Но если ты искренне, то тебе пора уходить из рекламного бизнеса- спасай себя срочно. Ты нам ещё нужен
>С уважением, Роман
С неменьшим уважением и тревогой
Siberian
ЗЫ проник в зал оплатив билетёрше бабки напрямую в тройном размере. Ни копейкив козлячью кассу - скачайте посмотрите и убедитесь что я прав а не Алымов
- Виноват, сходил :( - Паршев 05.01.2009 21:55:44 (176, 235 b)
- Жалостливый фильм - жалко времени и денег... (-) - DPS 03.01.2009 23:16:03 (161, 0 b)
- Про петлю БТР-80 я с Сибирьяном согласен (+) - Роман Алымов 02.01.2009 20:19:02 (771, 587 b)
- Re: Значит, стоящий фильм, точно надо идти (-) - Поручик Баранов 02.01.2009 19:27:29 (384, 0 b)
- Ошибка - считать, что в книге было много смысла - bedal 02.01.2009 11:47:14 (1179, 693 b)
- После такого эмоционального негатива от Сибериана, грех не сходить на фильм :) (-) - DimKin 02.01.2009 11:12:37 (955, 0 b)
- :-) В общем, понятно, что за кинцо. Но по поводу антипутинского посыла - Добрыня 02.01.2009 10:31:58 (1254, 182 b)