....
>Поэтому деньги на авианосцы возьмутся , ну возьмут тряханут лучшего мэра всех времен и народов , который дороги уже по 800млн баксов за километр строит , резервов то на самом деле куча .
как-то мне сомнительно, что остались еще "резервы", ну что вы из под кепки вынете ликвидного изымете - ульи, что ли ?
>А касемо ПТУ то не надо драматизировать , кого там учили , гопников после 8 класса школы и это обучение в несколько лет было во первых окончанием среднего образования ну и просто тем , что в 16-17 лет ну просто по возрастным причинам нельзя к станку ставить , ну а планктону можно уже чисто практику преподавать . Еще раз повторю голод с людьми творит реальные чудеса , поверьте планктон тоже очень хочет жить.
вы просто не в курсе с профобразованием, заметная часть системы готовила специалистов уже после получения полного среднего, год-потлтра занимало исключительно проф. образования, ну, кроме м.б. чего-нибудь общественно-политического, куда у нас без этого. Квалификация из воздуха в краткие сроки не возникает даже при самой эффективной мотивации, необходимы знания, навыки и опыт. У меня самого два высших рабочих разряда, не совсем, правда, "от станка", но тем не менее, могу вам на собственном опыте сказать что за две недели вам дай бог научить разнорабочего минимальной технике безопасности труда.