|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Begletz
|
|
Дата
|
07.08.2008 17:30:32
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Дык, "зри...
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Гудериана убрал фон Клюге, а не Гитлер, который просто не возражал.
Тем не менее окончательное решение принял фюрер 26 декабря утром я получил распоряжение Гитлера о переводе меня в резерв главного командования сухопутных войск.
Тем более, общеизвестно, что Гудериан не был единственным снятым с должности в тот период. В 13.45 8 янврая 1942 г. Гёпнер принял самостоятельное решение — тем же вечером снять с позиций и отвести XX корпус, чтобы сократить фронт обороны. В 18.55 он доложил о своем решении Клюге, но командующий группой армий заявил, что он не может одобрить его приказ. В 23.35 Гёпнер был поставлен в известность о том, что фюрер немедленно отстраняет его от должности.
Так что "схема единоличного руководства фюрера"(с) началась гораздо раньше лета 1942 г. и Левински с ней как-то сосуществовал. То, что он в определенный момент стал "стрелочником" говорит только о том, что любой военчальник может оказаться в таком положении.
>Вот-вот, Алексей, так и рождаются предрассудки и предубеждения. "Куда бы ты не приехал, сынок, везде самые лучшие люди, это методисты!"
Возражений по существу, как я понимаю, не возникло.
С уважением, Алексей Исаев