Re: Элементарно.
>так я вообщем то и написал, что причиной тому не "программные мероприятия", а собственый дефицит в условиях нулевой цены жизни военнопленого.
>При том что мы можем найти примеры что "бывало всяко" и где то лечили, кормили и отпускали.
>Ну вообщем как со скотом конечно, а не с людьми - но тема дискусси несоклько другая.
Вообще если абстрагироваться от темы дискуссии, то я просто удивился вашему тезису о "не готовности к принятию такого числа пленных" и соответственно невозможности обепечить их существование а плену. То есть дело якобы не в "звериной сущности фашизма".
Я пытался парировать это простым предположением, что планируя разгром такой большой численно армии нельзя не закладывать в расчеты, что большая её часть попадет в плен.
Вы пишете- что коммуникации перегружены- жрать самим немцам было нечего. Но как это отменяет факт нечеловечески бездушного обращения с сотнями тысяч попавших в плен людей? Многие мероприятия можно было организовать силами самих военнопленных, чтобы уменьшить заболеваемость и обеспечить мало-мальские приемлемые бытовые условия. И это ещё в условиях победоносного лета-осени 41г.. Жрать немцам стало не хватать только поздней осенью 41г.
Очевидно, что судьба советских военнопленных абсолютно не заботила немецкое командование.
Как то же в 1915г немцы и австрийцы эту проблему решили.
>> ИМХО не делалось никаких усилий, чтобы решить эту проблему.
>
>минимальные - делались. Где-то были кадры и возможности этим заниматься.
А где небыло - пусть мрут? "Ну нет у нас возможности всех прокормить, разместить, помыть и одеть. И вообще это недочеловеки".
Так?
С уважением.