От Александр Антонов Ответить на сообщение
К Iva
Дата 25.07.2008 13:56:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Космос; Версия для печати

Re: Генерал Есин:

Здравствуйте

>>А есть, истерика? У кого?

>У наших явно присутствует или истерика или ее изображение.

Перечислите явные признаки истерики.

>>Надо было прекращать политико-стратегическое отступление под давлением США. Прекратили. Многим, конечно, не нравится.

>Пока, в данном вопросе, этого не заметно. Есть вопли о прекращении.

Что должно произойти что бы на Ваш взгляд наши усилия по борьбе с развертыванием американской системы ПРО в Чехии и Польше можно было признать заметными?

>>ДСНП разрешает сторонам развернуть на носителях не более 2200 стратегических ядерных боезарядов. Вы предлагаете только в составе РВСН иметь 1000-2500 МБР? Сколько из них с ядерными боезарядами? :-)

>Мне лень было смотреть точную цифирь БЧ, поэтому я и задал такие широкие рамки, зная ВИФ :-)

А Вы бы посчитали. К 2015 году в составе отечественных МСЯС планируется иметь порядка 12 РПКСН - около 200 БРПЛ и свыше тысячи развернутых в составе МСЯС ядерных боезарядов, 50 стратегических бомбардировщиков - и 400 развернутых на них ядерных боезарядов. На РВСН остается лимит не более 700 боезарядов. Следовательно в составе РВСН будет возможно развернуть не более 700 моноблочных МБР, или не более 233 трехблочных МБР, или не более 116 шестиблочных МБР, или не более 70 тяжелых десятиблочных МБР. Из названных цифр следует что предложение выпускать по 50 МБР моноблочных "Тополь-М" в год (в то время как с 2010 года пойдет мобильная РС-24 унифицированная по боевому оснащению с Булавой) или предложение вложиться в разработку и начало производства "Нью Сатаны" (очень уязвимой, к тому же пригодной для развертывания лишь нескольких десятках экземляров)- суть предложение непроизводительно разбазарить деньги налогоплательщика.

>Так как я сомневаюсь в серьезной необходимости содержать ПЛАРБ,

Американцы, англичане, французы, китайцы, индийцы и специалисты из ЦНИИ-4 МО РФ в ПЛАРБ не сомневаются. Может быть они всё таки правы? :-)

>тем более в штучном количестве

В составе отечественного ВМФ планируется иметь не меньше ПЛАРБ чем в американских ВМС.

>>1. А зачем нужна Нью Сатана? Что бы все 2200 разрешенных ядерных заряда развернуть на 220-ти весьма уязвимых тяжелых шахтных МБР и тем весьма облегчить потенциальному противнику нанесение упреждающего удара по отечественным СЯС? :-)

>220 явно много, а вот 50-100 можно и поиметь.

Лимиты ДСНП при 12 РПКСН и 50 стратегических бомбардировщиках позволяют разместить на носителях РВСН не более 700 ЯБЗ, а следовательно полностью сократив все другие МБР развернуть не более 70 тяжелых шахтных МБР. :-)

В случае сохранения к 2020-му году на вооружении РВСН 60 моноблочных МБР Тополь-М и развертывании 100 шестиблочных РС-24 на "нью сатану" остается нулевой лимит боезарядов. Зачем разрабатывать тяжелую МБР которую невозможно будет развернуть?

>>Никто ничего не боится. Просто американцы в очередной раз "перешли красную черту"(С)генерал USAF Шварц, но на этот раз мы решили их за эту "красную черту" отбросить.

>>>Сама ПРО в Польше ( в размере 10-30 противоракет) - это система способная перехватить 2-3 ракеты ( в варианте 10) и 6-10 ( в варианте 30).

Пара Ту-95МС на кубинском аэродроме тоже не бог весть какая сила. К чему истерика генерала USAF Шварца про "переход красной черты"? Ж-)

>>Про Multiple Kill Vehicles Вы что нибудь слышали?

>И что? 2200 БЧ + соответствующее количество ложных - и сколько им этих МКВ потребуется?

Вы считаете что СЯС России нанесут первый ядерный удар по США? Или Вы считаете что к моменту нанесения ответного удара уцелеют все 2200 российских стратегических ядерных боезарядов?

>> Вы предлагаете выйти из ДСНП? 1500 "трехголовых" МБР это вообще то 4500 а не 2200 развернутых сттратегических ядерных боезарядов.

>Я смотрю более пессимстично и думаю, что выйти из ДСНП мы просто не сможем.

Считаете что к концу 2015-го года не будут построены пять РПКСН пр. 955/955A и порядка 120 БРПЛ Булава для них но при этом призываете примерно к этому же сроку развернуть не менее 1400 МБР "Тополь-М"?

>> Примечательно что к концу 2012 года американцы собираются иметь в развернутом состоянии суммарно не более 738 МБР и БРПЛ (288 Трайдент-2 и 450 Минитмен-3). Предлагаете только в составе отечественных РВСН иметь не менее 1500 МБР?

>Я предлагаю иметь больше, чем сможем :-(.

Вы предлагаете совершенно нереалистичные вещи. Современная программа модернизации отечественных СЯС не в пример реалистичнее того что Вы предлагаете. К слову сказать даже СССР смог потянуть только чуть больше тысячи МБР.

>Я опасаюсь, что мы будем иметь хорошо если 100. Тогда ПРО в Польше может быть будет существенным фактором.

Шесть лодок проекта 667БДРМ, пять проекта 955/955А и одна проекта 941У - это к середине следующего десятилетия не менее 196 развернутых БРПЛ "Синева" и "Булава" никакого противодействия которым противоракеты из Польши оказать не смогут.

С уважением, Александр