>>вообще я не понимаю истерику по поводу 10-30 противоракет в Польше.
>
>А есть, истерика? У кого?
У наших явно присутствует или истерика или ее изображение.
>>но наличие такой истерики может свидетельствовать о:
>
>>1. это истерика для внутреннего пользования, изображение усилий по борьбе с онной.
>
>Надо было прекращать политико-стратегическое отступление под давлением США. Прекратили. Многим, конечно, не нравится.
Пока, в данном вопросе, этого не заметно. Есть вопли о прекращении.
>>2. осознание нашим руководством невозможности поддержания РВСН на уровне 1000-2500 ракет.
>
>ДСНП разрешает сторонам развернуть на носителях не более 2200 стратегических ядерных боезарядов. Вы предлагаете только в составе РВСН иметь 1000-2500 МБР? Сколько из них с ядерными боезарядами? :-)
Мне лень было смотреть точную цифирь БЧ, поэтому я и задал такие широкие рамки, зная ВИФ :-).
Так как я сомневаюсь в серьезной необходимости содержать ПЛАРБ, тем более в штучном количестве, то все или почти все заряды будут у РВСН.
>>3. неспособности создавать новые типы ракет ( Булава или Нью Сатана).
>
>1. А зачем нужна Нью Сатана? Что бы все 2200 разрешенных ядерных заряда развернуть на 220-ти весьма уязвимых тяжелых шахтных МБР и тем весьма облегчить потенциальному противнику нанесение упреждающего удара по отечественным СЯС? :-)
220 явно много, а вот 50-100 можно и поиметь.
>>4. боязни ситуации, когда вместо противоракет туда будет поставлено что-то типа Першингов.
>
>Никто ничего не боится. Просто американцы в очередной раз "перешли красную черту"(С)генерал USAF Шварц, но на этот раз мы решили их за эту "красную черту" отбросить.
>>Сама ПРО в Польше ( в размере 10-30 противоракет) - это система способная перехватить 2-3 ракеты ( в варианте 10) и 6-10 ( в варианте 30).
>
>Про Multiple Kill Vehicles Вы что нибудь слышали?
И что? 2200 БЧ + соответствующее количество ложных - и сколько им этих МКВ потребуется?
>>Емкость все системы польской ПРО 1Тополь или 1НС. Поэтому вопли вокруг нее гтпертрофированные.
>
>>Если мы будем в состоянии подерживать нормальные РВСН (1500-2500 ракет), то никакую ПРО против них за разумные деньги американцы не поднимут.
>
> Вы предлагаете выйти из ДСНП? 1500 "трехголовых" МБР это вообще то 4500 а не 2200 развернутых сттратегических ядерных боезарядов.
Я смотрю более пессимстично и думаю, что выйти из ДСНП мы просто не сможем.
> Примечательно что к концу 2012 года американцы собираются иметь в развернутом состоянии суммарно не более 738 МБР и БРПЛ (288 Трайдент-2 и 450 Минитмен-3). Предлагаете только в составе отечественных РВСН иметь не менее 1500 МБР?
Я предлагаю иметь больше, чем сможем :-(. Я опасаюсь, что мы будем иметь хорошо если 100. Тогда ПРО в Польше может быть будет существенным фактором.
Владимир
Re: Генерал Есин: - Александр Антонов25.07.2008 13:56:22 (229, 5384 b)