От sap~01 Ответить на сообщение
К В. Кашин
Дата 22.04.2008 19:24:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Не так

>>По официальным американским данным,озвученным месяц назад,в Ираке погибли 85 тысяч человек и эта цифра близка к действительной.
> Это только регистрируемые смерти в Багдаде и других крупных городах. Причем регистрируемые путем подсчета трупов, каждый день собираемых на улицах. В Ираке на большей части территории страны смерти гражданского населения не регистрируются.Отсюда оценки в 650 и более тыс. погибших
откуда информация об огромном количестве неучтённых смертей?прессекретарь Аль-Каиды сообщил?
>>Теракты там не каждый день происходят.Усреднённо,пусть 40 человек в день гибнет в результате терактов,13 тысяч за год.
> Теракты происходят каждый день, много раз в день. Не каждый день происходят большие взрывы с гибелью десятков людей. Но очень много людей гибнет не в ходе терактов, а в ходе сведения счетов и расправ над коллаборционистами. К человеку просто приходят домой ночью и убивают со всей семьей.
это проверят надо,сколько и кого ночью убивали,всё это может быть несколько преувеличено

Аль Каида и марионеточные власти(там же оккупанты) склонны преувеличивать
статья за 31.10.2006 по теме
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=717777
Потери среди иракцев за время войны составили несколько сотен тысяч человек. Только вчера в результате теракта в Багдаде погибли не меньше 29 человек. Здесь говорят о тотальном истреблении народа. В частности, как заявил вчера официальный представитель министерства образования Ирака Басил аль-Хатиб, за три с половиной года погибли по меньшей мере 154 университетских профессора. Всего же, согласно подсчетам американских и иракских гуманитарных организаций, с марта 2003 года погибли 655 тыс. иракцев. В администрации США считают эти цифры завышенными в 20 раз. "Я знаю, что много невинных людей погибло. И это беспокоит меня и печалит. Но 600 тыс., или сколько они там думают? Это не заслуживает доверия",— заявил в середине октября президент Джордж Буш в ответ на заданный ему вопрос о жертвах среди мирного населения Ирака.