От sap~01
К В. Кашин
Дата 22.04.2008 19:24:02
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Не так

>>По официальным американским данным,озвученным месяц назад,в Ираке погибли 85 тысяч человек и эта цифра близка к действительной.
> Это только регистрируемые смерти в Багдаде и других крупных городах. Причем регистрируемые путем подсчета трупов, каждый день собираемых на улицах. В Ираке на большей части территории страны смерти гражданского населения не регистрируются.Отсюда оценки в 650 и более тыс. погибших
откуда информация об огромном количестве неучтённых смертей?прессекретарь Аль-Каиды сообщил?
>>Теракты там не каждый день происходят.Усреднённо,пусть 40 человек в день гибнет в результате терактов,13 тысяч за год.
> Теракты происходят каждый день, много раз в день. Не каждый день происходят большие взрывы с гибелью десятков людей. Но очень много людей гибнет не в ходе терактов, а в ходе сведения счетов и расправ над коллаборционистами. К человеку просто приходят домой ночью и убивают со всей семьей.
это проверят надо,сколько и кого ночью убивали,всё это может быть несколько преувеличено

Аль Каида и марионеточные власти(там же оккупанты) склонны преувеличивать
статья за 31.10.2006 по теме
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=717777
Потери среди иракцев за время войны составили несколько сотен тысяч человек. Только вчера в результате теракта в Багдаде погибли не меньше 29 человек. Здесь говорят о тотальном истреблении народа. В частности, как заявил вчера официальный представитель министерства образования Ирака Басил аль-Хатиб, за три с половиной года погибли по меньшей мере 154 университетских профессора. Всего же, согласно подсчетам американских и иракских гуманитарных организаций, с марта 2003 года погибли 655 тыс. иракцев. В администрации США считают эти цифры завышенными в 20 раз. "Я знаю, что много невинных людей погибло. И это беспокоит меня и печалит. Но 600 тыс., или сколько они там думают? Это не заслуживает доверия",— заявил в середине октября президент Джордж Буш в ответ на заданный ему вопрос о жертвах среди мирного населения Ирака.

От 123TRF
К sap~01 (22.04.2008 19:24:02)
Дата 22.04.2008 23:48:29

Re: Включите мозги, помогает иногда

1. Первые 2 года или более смерти ирокезов амы не считали.
Первый гауляйтер Ирака так однажды и сказал.
Как следствие 85 тысяч цифирью точной быть не может.Жертв может быть больше или меньше.
2. Если жертвы терактов более или менее подсчитаны и захоронены, существует очень много других не учтенных жертв чьи массовые захоронения постоянно находят то там то здесь. Надеюсь sap-01 не думает что иракцы закапывают и откапывают своих покойников по многу раз. Или думаете?
3. Похищенния людей вообще не проходят по новостям.
4. Я понимаю, амы не убивают людей направо и налево, но они шериф у них даже оффициальный мандат акупанта есть.
Но если при новом шерифе граждан бьют больше чем при старом, а наркоты производят в десятки раз больше, значит шериф на этом тоже сидит.
Уровень жизни при садамке был хороший, и приемлемый даже во время санкций. Это медицинский факт.
А Жирик как источник инфы тронул меня до слез

От thodin
К 123TRF (22.04.2008 23:48:29)
Дата 23.04.2008 01:35:13

а вот что более реально

так это то, что ни один из иракцев, с кем я разговаривал, не жаждет возвращения "в светлое прошлое при Саддаме".
ибо и 8 лет войны и постоянные репрессии как-то всех порядком задолбали.

От kcp
К thodin (23.04.2008 01:35:13)
Дата 23.04.2008 07:21:15

Re: а вот...

так это то, что ни один из иракцев, с кем я разговаривал, не жаждет возвращения "в светлое прошлое при Саддаме".
>ибо и 8 лет войны и постоянные репрессии как-то всех порядком задолбали.

Учитывая с какой настойчивостью они там восстания против друг-друга поднимают, нынешние годы свободы и мира им нравятся больше. Московским иракцам возможно даже очень.

От thodin
К kcp (23.04.2008 07:21:15)
Дата 23.04.2008 09:22:50

>Учитывая с какой настойчивостью они там восстания против друг-друга поднимают, нынешние годы свободы и мира им нравятся больше. Московским иракцам возможно даже очень.

я не про московских, я про "иракских" иракцев. шиитов по большей части.
так вот восстания там были и при Саддаме., а друг друга они любят примерно как азербайджанцы и армяне - в СССР конечно все нивелировалось, но как только появилась слабина - все рухнуло.

От kcp
К thodin (23.04.2008 09:22:50)
Дата 23.04.2008 15:10:10

>>Учитывая с какой настойчивостью они там восстания против друг-друга поднимают, нынешние годы свободы и мира им нравятся больше. Московским иракцам возможно даже очень.
>
>я не про московских, я про "иракских" иракцев. шиитов по большей части.
>так вот восстания там были и при Саддаме.

И бои в центре Багдада в течении нескольких лет там были от этих волнений? Мне кажется, что для смягчения позиции ваших оппонентов по нынешней ситуации, вы выбрали относительно тихий и спокойный период иракской истории для сравнения. Сейчас там разброд, партизанская война и армии иностранных государств оккупировавших страну со всеми вытекающими политическими и религиозными следствиями.

А что касается московских иракцев, то я взял их из Вашего поста ниже. Уверен, при Саддаме было не французскими духами всюду набрызгано. Так себе, прямо скажем, было, хреново. Жадный, злобный был человек. Но сейчас Ирак во много более глубокой дыре.

От thodin
К kcp (23.04.2008 15:10:10)
Дата 23.04.2008 16:20:37

>И бои в центре Багдада в течении нескольких лет там были от этих волнений? Мне кажется, что для смягчения позиции ваших оппонентов по нынешней ситуации, вы выбрали относительно тихий и спокойный период иракской истории для сравнения. Сейчас там разброд, партизанская война и армии иностранных государств оккупировавших страну со всеми вытекающими политическими и религиозными следствиями.

Вы не понимаете - та же самая ситуация там могла произойти и без армериканцев - если Вы помните, то Саддами предали всех и никаких реальных боев и партизанщины сначала небыло. Шииты встречали американцев как освободителей - кадров таких навалом. После ввода американцев просто началось то, что Саддамом активно подавлялось - а именно распад страны на 3 части - шиитскую, суннитскую и курдскую. или Вы думаете что шииты и сунниты ненавидят друг друга только в Ираке?

>А что касается московских иракцев, то я взял их из Вашего поста ниже. Уверен, при Саддаме было не французскими духами всюду набрызгано. Так себе, прямо скажем, было, хреново. Жадный, злобный был человек. Но сейчас Ирак во много более глубокой дыре.

Ирак был и так не особо крепким образованием, а Саддам его добил.

От Лейтенант
К thodin (23.04.2008 09:22:50)
Дата 23.04.2008 12:25:06

Еще каких-то 100 лет "советской окупации"

>так вот восстания там были и при Саддаме., а друг друга они любят примерно как азербайджанцы и армяне - в СССР конечно все нивелировалось, но как только появилась слабина - все рухнуло.

Т.е. СССР - благо. Ч.т.д. Еще каких-то 100 лет "советской окупации" (а может и 50) и отношения ярмян и азербайджанцев стали бы как у башкир с татарами.

От mpolikar
К Лейтенант (23.04.2008 12:25:06)
Дата 23.04.2008 12:38:48

вряд ли. Пример некорректен (-)

От thodin
К Лейтенант (23.04.2008 12:25:06)
Дата 23.04.2008 12:38:21

Re: Еще каких-то...

>Т.е. СССР - благо. Ч.т.д. Еще каких-то 100 лет "советской окупации" (а может и 50) и отношения ярмян и азербайджанцев стали бы как у башкир с татарами.

простите, но СССР и до 100 лет не дотянул. а пока он существовал - межэтнические конфликты никуда не исчезали.
1988 год (резня в Сумгаите) - это вполне себе СССР, азербайджанцы резали армян и 70 лет советской власти как не бывало.
а что касается Тарастана и Башкирии, то там национальные элиты русских считают у себя гостями, офигенные успехи СССР!

От kcp
К thodin (23.04.2008 12:38:21)
Дата 23.04.2008 15:14:24

>>Т.е. СССР - благо. Ч.т.д. Еще каких-то 100 лет "советской окупации" (а может и 50) и отношения ярмян и азербайджанцев стали бы как у башкир с татарами.

>а что касается Тарастана и Башкирии, то там национальные элиты русских считают у себя гостями, офигенные успехи СССР!

Намёк был на то, что Башкиры и Татары друг друга не режут. И Армяне с Азербайджанцами друг друга бы тоже не резали как и они.

От thodin
К kcp (23.04.2008 15:14:24)
Дата 23.04.2008 16:24:15

>Намёк был на то, что Башкиры и Татары друг друга не режут. И Армяне с Азербайджанцами друг друга бы тоже не резали как и они.

какой-то странный пример. армяне и азербайджанцы резали друг друга именно при СССР. после распада СССР они уже начали воевать в открытую.