От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Михаил Денисов Ответить по почте
Дата 15.04.2008 14:19:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; Военные игры; Версия для печати

Re: пара слов

>>Учитывая то, что на выполнение задачи отводилось 2-е суток, то возможно было бы перейти к блокированию такого небольшого плацдарма небольшими силами (опираясь на застройку и естественые препятсвия), подвергать плацдарм постоянному обстрелу и авиаударам, а основными силами выйти на северный берег и довершить окружение.
>---------------------
>ты сам говорил, что планировал наступление на Сырово с запада, так что скоре всего сначала было бы еще одно танковое побоище в полях зап. сырово, с участием моих ПТП и остатков Гочкисов.

Скоре всего я бы повел наступление пехотой через застройку, используя танки для поддержки.
Зачем мне вылезать в открытое поле, где имеют преимущество твои пушки и танки?

>Одновременно я бы захватил север Врадиевки, что оптяь же планировал.

Это слегка бы увеличило размер блокируемого плацдарма.

>Что же касаемо артиллерии - то вот тут-то как раз и скажется твое превосходство в численности артиллерии, о котором я говорил на разборе. Ты сможешь подавлять мои батареи из 3", я в свою очередь не смогу использовать 3" Б1 в ответ.

А почему ты рассматриваешь артиллерию в единоборстве?
Я буду подавлять твою артилерию с какой целью? А что в это время (и последующее) будут делать твои Б1?

>>Южные в свою очередь были аналогично ограничены в скорости перемещения артиллерии, оснащеной тракторами СТЗ-5. В то время как артиллерия была единственым средством борьбы с тяжелыми танками Северных.
>>Кроме того, для выполнения своей задачи Южным требовались более длительные марши и маневры.
>---
>как показала практика, ты успешно справлялся и без этого :))

без чего?!

>>Это означало что в другом месте танков у Южных не окажется вовсе. И это значит, что надо соотвествующим образом выбрать рубеж для боя и усилить Гочкиссы птп.
>------------
>для того, что бы выбирать участок боя, надо быть как минимум быстрее, чем противник

нужно просчитывать темп своего движения и темп движения пр-ка.

>и вести адекватную разведку.

а что мешает?

>>Южные (в отличие от Северных) были лишены мотоциклетных подразделений. А АМР можно было усилить Гочкиссами. А их (АМР) многочисленость вкупе с мотоциклетными ротами напротив позволяла расширить фронт разведки, просачиваясь в боевые порядки Южных.
>-----------------
>за то у южных были БА, которые почему-то сравниваются с БТРами.

"сравниваются" по балансу сил.

>Что для разведки вообще не сравнимо.

БТРы позволяют пехоте следовать в боевых порядках танковых подразделений. Что вообще не сравнимо.