От K Kushnir Ответить на сообщение
К Пересвет Ответить по почте
Дата 15.02.2008 11:03:49 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: Это была...

>Во-первых, я далеко не убеждён, что Кутузов таки использовал всю артиллерию. А во-вторых, это была малая жертва в целом в противостоянии "переписчику" истории 1812 года, выступающему с позиций "разоблачителей" конца 1980-х годов, тех, которые кормятся с барклаевой грядки до сих пор.
>Зато удалось отстоять Кутузова.

Я не заметил кому, что удалось. Захаров закончил диспут словами о том, что все равно истину установить уже не удасться. Могу сказать, как человек,который не специалист в этой теме, а просто смотревший эту передачу, что я полностью с Захаровым согласен: из этой передачи истину установить нельзя.

Разоблачения были ИМХО довольно скромные, а главное звучали куда логичнее, чем версия о том, что Кутузов не стал добивать Наполеона, т.к. война в Европе - "не наша война". Звучало несколько ... А вот версия об обиде на Александра смотрится куда логичнее. С точки зрения человеческой психологии.

И кстати, нельзя ли расшифровать тезис о гениальном и опытном дипломате Кутузове? Когда его гениальность и опытность проявилась?

Кажется пятница начинается ... :)