От Елисеенко Алексей Ответить на сообщение
К All
Дата 31.01.2008 17:17:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

ВОВ-2. Наверное Игорю Пыхалову

Действительно с интересом смотрю сборник, тем более написанный неплохим русским языком (если не считать спорный подлит).

Появились вопросы.

Сразу говорю, это не критика, критиковать я не люблю - "ее надо долго песать, а етого я не люблю, пальтсы устаюд" (из школьного сочинения в Сибири).

Статья И.Пыхалова, стр.56. "а в марте 1942 г. был направлен в запасные и учебные части"... и ссылка на ВИЖ Градосельского, при этом игнорируется более поздний, и как видится более проработанный источник Безугольный, где указывается, что дивизия была переформирована в 225 (так в тексте, реально 225) Чечено-Ингушский кавалерийский полк.
Там же "использовались в борьбе с плацдармами вермахта на левом берегу Днепра"...

"Хорошо с чеченцами было в наступлении. Они деруться храбро..." (командир 255 КП капитан Емельянов).

Как мне кажется, использование этих данных несколько бы не умолило достоинство статьи, при этом позволив отдать должное тем представителям народов Кавказа, кто с оружием в руках защищал страну, ныне превратившиеся в гособразование под названием "РФ".