От Denis23 Ответить на сообщение
К astro~cat
Дата 16.11.2007 01:15:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; ВВС; Артиллерия; Версия для печати

Некоторые комментарии.

Здравствуйте!
>Добрый день, уважаемые.
>>Все что аргентинцам было бы надо не торопиться с операцией по захвату островов, а закупить
>
>>не 5 Этандаров с пятью Экзосетами, а хотя бы 25-30 самолетов с тремя ракетами на самолет
>
>Кто бы спорил, но как всегда политики сделали все через жопу...

>>Ну если уж мечтать, то можно вместо 30 Этандаров купить Аргентине по паре эскадрилий Мираж Ф1 и Ягуар, что более чем реально.
>
>Ягуар по морским целям работать практически не может.
>Мираж ф1, дорог.

Ягуар исключительно эффективен как ИБ против Чили.
Мираж Ф1 не настолько и дорог, напомню, что режим Галтьери, в общем то, несмотря на кризис, за пять лет потратил около 40 миллиардов долларов по линии военного ведомства. Мираж Ф1 стоил, если мне память не изменяет около 6 миллионов долларов.

>>Плюс, несколько Миражей в варианте разведчика.
>
>Зачем, что они увидят со своим куцым радаром? Использовать в качестве добычи для БВП Харриеров?

Насколько я помню там использовались сменные подвесные контейнеры, как фронтовой разведчик более чем эффективен.
Вопрос было ли это все в 1982 году.

>>Плюс, достаточное количесвто УР Магиц Р.550 и Матра Р.530 и ПКР Экзосетам
>
>Матра очень плохая ракета СД, практически ей попасть в цель можно только если противник подставиться. Мажик хуже имеющихся у аргов старых сайдвиндеров с литерой В. И зачем нам это удовольствие?

По Матре. Против Вулканов. Например. Или вертолетов. Впрочем тут я не спец. Если не нужна то не нужна.
Мажик себя впрочем неплохо показал в Ирако Иранской войне.

>>Еще как минимум 4 заправщика любого типа.
>
>Да, но если воюем только с континента то наряд заправщико увеличить втрое.

Вообще то я считал что в дополнении к двум имеющимся - 6 всего. Ну пускай будет 10. Куда больше.

>>Плюс оснастить все самолеты системами дозаправки в воздухе
>>Плюс приобрести современные авиабомбы.
>
>Да

>>Думаю что более чем достаточно.
>
>Нет, мало. Забыты ПЛО, ДРЛО, а про ДРОЛиУ я скромно молчу.

ДРЛО приобретать негде, ПЛО строить пупок развяжется
>>Расширить полосу на островах
>
>Да, естественно.

>>Обеспечить боеспособность новых немецких ПЛ
>
>ПЛ или торпед? Тут колоссальная разница в затратах.
Не знаю. По крайней мере деньги на ПЛ нашлись равно как и на новенькие эсмнцы УРО.

>Мне лично нравится следующий вариант:

>1. Ориентация на западный рынок.
>10-20 Ф-4Е Фантом из АОИ, 10-20 Мираж-Ф1, 20-40 А-4 Скайхок, 16-32 Бо.105 (ПАХ-1), 4-8 Ч-46 Сеа Кхигхт, 24-36 ОХ-58А/Ц Киова. Основания закупок - напряженные отношения с Чили и мочение террористов.

Угу...у нас на дворе 1982 год какие поставки Фантомов из АОИ? Давайте уж лучше сразу полк Иглов, чего уж там. Также неясно происхождение остальной материальной части-
эмбарго США на поставки вооружения с 1977 года

>12 - Супер Этандаров, 3 Е-2А(лучше В, но не продадут!) , 4-8 Р-3В, (лучше С, но не продадут!) или французских Атлантиков, 6-12 КС-130, 6-12 Ш-3Д Сеа Кинг, 6-пассажирских Л-1011-500 Тристар (с переоборудованием в транспортно-заправочный вариант). Основания закупок - вступление в альянс с США по созданию южного противолодочного рубежа против АПЛ СССР.

Какой альянс с США)))

>Оружие: для фантомов Спэрроу АИМ-7Ф(лучше АИМ-7М) и Сайдвиндер АИМ-9Х (лучше литеры Л/М) Желательны самые последнии модификации, которые готовы продать американцы.
>ПКР Экзосет штук 40-100 (идеалом был бы Гарпун, но янки не продадут).
>АГМ-88 ХАРМ примерно 40-120 штук.
>ПТРК ХОТ к вертолетам и Милан для СВ.
>АГМ-65А(Б) Маверицк для скайхоков и Фантомов штук 30-50, больше вряд ли понадибиться.
>Бомбы по мере необходимости.
>РГБ для ПЛО.
>Авиаторпеды для ПЛО.
>ПКР Пингвин Мк2 (наземная ПУ), для самообороны берегов) 24-48 штук. На транспортере Бв206 она пройдет куда угодно и по любой местности в том числе на Фольклендах. Предлог покупки усиление группировки на о. Огненная земля против Чили.

Друзья в реале с америанцами эмбарго пять лет как было.

>Можно купить, были б деньги, и продадут без вопросов, кроме Ф-4Е, Е-2А и Р-3В. Но и по ним не все так безнадежно, варианты есть с очень неплохими шансами на продажу.

>При таком составе авиагруппы наглам ловить нечего, откуда бы она не работала с материка или островов.

>С уважением, кот.
С уважением, Денис.