>>Е:
>>Не закрывает, поскольку современные тенденции развития ППС и обработки акустических данных именно на обработку в том числе и кратковременных импульсов и полагаются.
>>Это если отвлечься от того, что чисто пассивные РГБ сейчас далеко не мейнстрим американской противолодочной бортьбы (и давно уже).
>
>Я--пацталом:))))))))
Е:
Оставайтесь там и дальше. Хотя я сомневаюсь, что Вы не слышали о взрывных источниках звука и о масштабах их применения при поисках ПЛА в 80-90-е гг.
>>>4. Какие же выводы следует делать из того, что пишет Мёрфи--а вот какие. Такое драматическое сокращение возможностей ПЛО США по нашим АПЛ (пдчёркиваю--атомным только!!!!)--а вот что.
>>
>>Е:
>>Не такое уж драматическое, поскольку США до сих пор полагают (по крайней мере, по публикуемым оценкам) уровень шумности русских ПЛА даже 3-го поколения выше, чем у своих поздних "Лосов". А отработка возможностей своих противолодочных сил у них все-таки на своих ПЛа ведется. И, видимо, отнюдь не с нулевыми результатами.
> Хм. Поэтому Шведсктй Готтланд в Сан Диего находится?? Не помню уж с какого года--не то с 2004, не то с 2005. Ага, только на своих и проводят:)))
Е:
Вообще-то, во всех публикациях в прессе четко указывается, что целью взятия шведской лодки в аренду была отработка систем и методов ведения ПЛО в ЛИТТОРАЛЬНЫХ водах именно по неатомной ПЛ с анаэробной ЭУ. В том числе это делается в рамках создания противолодочных систем для LCS. О том, что ведение ПЛО в прибрежных водах несколько (это еще мягко сказано - сужу по буржуазным публикациям, извините) отличается от того, что традиционно развивали ВМС США - это Вам, думаю, понятно. Как и то, что шумность небольшой современной неатомной ПЛ НИЖЕ шумности любой ПЛА, даже американской.
Я ж говорю, у Вас понятие о войне на море на уровне моделист-конструктор:)))
Е:
Что делать - такой уж я дебил.
>>
>>Е:
>>Нет, обычно сокращение MDR оценивается именно у новых лодок по отношению к старым типам. Собственно, традиционная интерпретация именно такая.
>
>Чего???!!!!! Окститесь Экзетер--мало того, что Вы тотальную математическую тривиальность написали, о какой "интерпретации" Вы вообще говорите??? Пожаулйста, не начинайте здесь о математике писать--умоляю.
Е:
Написали как раз Вы, почему-то решив, что снижение MDR достигнуто за счет неучета ПЛА пр. 671 и 670. Хотя в известных мне публикациях это объяснялось как раз резким снижением для новых типов.
>>>Более широко--чтение данного отрывка должно было дать ув. Дьякову хорошее понимание того, что абсолютно ничего цифры по 0.01% не значат и значить не могут.
>>
>>Е:
>>Эти Ваши слова свидетельствуют о том, что Вы не поняли смысла приведенной мной цифры. А получена она была, как можно судить, достаточно просто - известное суммарное время пребывания всех ПЛАРБ НАТО на боевом дежурстве с 1960 по 1991 гг поделили на известное время предполагаемого достоверного слежения за этими ПЛАРБ советскими силами ПЛО.
>>И полученная таким образом цифра как раз значит очень многое - что осуществлять эффективное существенное по масштабам противодействие ПЛАРБ противника ВМФ СССР был не состоянии. Что неудивительно.
>
>> Решает всё сам факт контакта и выработки данных стрельбы.
>
>>Е:
>>Вот в данном случае время контакта и учитывалось.
>
>А Вы можете рассказать как вырабатываются эти данные стрельбы??? :))) Ну давайте задачку простейшую решим--я свульгаризирую её:)) Почему нет??? Давайте???
Е:
А зачем мне это Вам рассказывать, если я Вам привожу цифры относительной длительности слежения. Опубликованные в специальной статье в "Морском Сборнике". Видимо, рассчитанные тоже ламерами полными. А уж как там они рассчитывали это время слежения - мне неведомо.
>ПС. Честно говорю--уже просто неинтересно становится. Я понимаю что Вам очень хочется показать что Вы "имеет понятие" там СПС, ППС, ППШ и ЗРК.
Е:
Нет, не имею понятия. Да и ненужно мне голову этой фигней забивать. Пусть этим занимаются те, кому за это государство деньги платит. Просто я показываю, что Вы сплошь и рядом надуваете щеки и допускаете наивные интерпретации в надежде "взять на понт". Поэтому заурядную публикацию, каких было дофига, раздуваете в некое откровение, оснащая восклицательными знаками. Это Вы тут пытаетесь произвести впечатление и на оппонента, и на других читателей, поскольку по конкретным пунктам дискуссии Вам чаще всего возразить нечего. Поэтому не чувствуя почвы под ногами, Вы пытаетесь съехать на вопросы, где Вы таковую почву ощущаете, хотя тут с Вами уже никто особо и не спорит.
Обратите внимание, что в этой подветке Вы уже даже и тезисы никакие не отстаиваете. Вам это уже ненужно и неинтересно. В самом деле, вроде бы никто не спорит, что пр. 971 - это круто.
Ну щас проверим--мне только выехать надо--я красивую простейшую задачку и нарисую:))) Потом поговорим;-)) И про ГАБ, и про коэффициенты, и про поиски и про Гребёнки П и прочие дела....
Е:
А зачем мне говорить о частностях, в которых я полностью некомпетентен? Тем более, что внятно связать эти частности со своей аргументацией Вы явно не способны. Собственно, в этом Ваша главная проблема - что из Вашей узкопрофессиональной компетентности никак не вытекает способность к аргументированным обобщенным суждениям по затронутым проблемам. Эта подветка это очень наглядно показывает. Впрочем, Вы меня уже в компанию к КиН записали. Я вполне доволен быть в таком сборище некомпетентных людей и ламеров :-)))
С уважением, Exeter
Re: И чего? - Бурдюк19.10.2007 02:24:10 (135, 1414 b)