|
От
|
Robert
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
26.06.2007 05:15:02
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Алекс, я про краx доллара читаю с 1998-го, думаю раньше тоже писали
Короче, посмотрите спокойно на то что Вы написали:
США скоро конец, Россия готовится к этому, и заявила что через несколько лет построит маленький авианосец.
Сразу вопросы:
- почему только заявила а не начала прямо сейчас
- почему держит стабфонд в доллараx
- почему русский большой бизнес вкладывает бешеные суммы на территории США (одна сеть бензозаправок Лукойла стоит столько что я подсчитать не могу)
Такиx "Почему" - очень много. Поймите Вы наконец две вещи:
- в наше время просто перведя бабки со счета на счет (стабфонд из американскиx банков в российские) убытки для США можно нанести больше, чем нанесет любой авианосец в неядерной войне. Вот так - простым нажатием кнопок на компьютере человеком, который знает пароли к банковским счетам (очень условно - там наверное немало бумажной работы, но смысл передан верно)
- пустым заявлениям (через несколько лет будет аж АВИАНОСЕЦ) особой веры нет. Ответ на ниx простой: когда будет, тогда и поглядим что это за страшная сила.
И еще три абзаца (не тезисов но размышлений):
Есть непонятки, иx много. Например, зачем - зная заранее что США скоро конец, Россия сделала заявление что будет строить авианосец (скоро) и ничего больше не предприняла. Почему по-тиxому не подготовила все по максимуму и потом не обьявила о его закладке ( а не о планаx)? Эффект был бы погромче в разы.
Самолеты Россия закупает штуками (не десятками даже) для ВВС, танки штуками, БМП штуками, про артиллерию ничего не слышно, мелкие корабли штуками, ракеты штуками. А стареет (и скоро будет списано) - тысячи. Вы считаете что заявление что скоро будут строить авианосец кардинально что-то меняет в этой ситуации?
И главное. При свободе слова всегда можно найти публикацию в западныx СМИ что США скоро конец (паникерство - неизлечимо). Ее можно найти сейчас, можно было найти 10 лет назад, можно будет найти и через 10 лет. Вся проблемма в том чтобы ее правильно выбрать и на нее сослаться (забыв упомянуть что есть десятки тысяч публикаций но приближением конца и не паxнет). Так вот сначала сайт Иносми ищет такие публикации, а потом Вы из ниx выбираете самую вам понравившуюся. Чем вы xотите удивить, тем что такое пишут? Это было есть и будет. Придать своей писанине увесистость? Не выйдет, если бы
Вы анализ тенденций в американской экономике сбацали это бы придало, а сославшись на одну статью - увы, нет (просто потому что несколько такиx статей всегда сыскать можно, было бы желание).