Приветствую!
Насколько я понял, именно по причине моего постинга здесь и случилась эта странная дискуссия - стало быть, мне и ответствовать.
Объясняю.
Мне захотелось каким-то образом с помощью праздничной атрибутики подчеркнуть праздничность этого дня. И к своему удивлению, я обнаружил что у меня НЕТ никаких альтернатив, кроме этой самой ленточки. Мне это неприятно.
Если кто-то забыл, пару лет назад в некоем царстве, некоем государстве, была групповая история с повязынием аналогичных ленточек, но оранжевых. Обычный классический политтехнологический трюк. Притом довольно оскорбительный по причине своей незатейливости.
Основная цель этой акции - которая и объявлялась в прошлом году напрямую - это создание НОВОЙ традиции. Я не считаю, что в День Победы нужны какие-то новые традиции. Более того, считаю, что эти новые традиции потребовались нонешним борцам с прошлым как средство стирания прошлых традиций и затирания подлинной символики Дня Победы. Вся эта возня с переделыванием знамени ВС в расписной рушник и с придумыванием символа-знамени-победы тому яркое подтверждение.
Я против затирания прошлого, я против рекламных технологий. Вот и всё.