От Добрыня
К DM
Дата 11.05.2007 15:17:37
Рубрики WWII; Современность; Память;

Если Вам интересно моё мнение

Приветствую!
Насколько я понял, именно по причине моего постинга здесь и случилась эта странная дискуссия - стало быть, мне и ответствовать.
Объясняю.

Мне захотелось каким-то образом с помощью праздничной атрибутики подчеркнуть праздничность этого дня. И к своему удивлению, я обнаружил что у меня НЕТ никаких альтернатив, кроме этой самой ленточки. Мне это неприятно.

Если кто-то забыл, пару лет назад в некоем царстве, некоем государстве, была групповая история с повязынием аналогичных ленточек, но оранжевых. Обычный классический политтехнологический трюк. Притом довольно оскорбительный по причине своей незатейливости.

Основная цель этой акции - которая и объявлялась в прошлом году напрямую - это создание НОВОЙ традиции. Я не считаю, что в День Победы нужны какие-то новые традиции. Более того, считаю, что эти новые традиции потребовались нонешним борцам с прошлым как средство стирания прошлых традиций и затирания подлинной символики Дня Победы. Вся эта возня с переделыванием знамени ВС в расписной рушник и с придумыванием символа-знамени-победы тому яркое подтверждение.

Я против затирания прошлого, я против рекламных технологий. Вот и всё.

ЗЫ. Люди, бросающиеся модными словечками типа "флешмоб", ошибочно понимают что такое флешмоб
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D1%8D%D1%88_%D0%BC%D0%BE%D0%B1

С уважением, Д..
Злоба и правда несовместимы.

От Cat
К Добрыня (11.05.2007 15:17:37)
Дата 11.05.2007 18:02:46

А "Символа Победы" и в СССР не было

Вот на первое мая были флажки "Мир-труд-май", это я помню. А на 9 мая махали ими же или мини-копией флага СССР (который символом победы не мог быть по определению). Хотя может какие-то "фантазии на тему" были, типа красного флажка с орденом Победы или Отечественной войны посередине, но какого-то официального или даже полуофициального символа не было.

От Chestnut
К Cat (11.05.2007 18:02:46)
Дата 11.05.2007 19:03:30

Re: А "Символа...

>Хотя может какие-то "фантазии на тему" были, типа красного флажка с орденом Победы или Отечественной войны посередине,

Были, именно такие, плюс на них писали "9 Мая" или "Победа"

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Flanker
Дата 11.05.2007 16:07:01

Re: Если Вам...

>Приветствую!
>Насколько я понял, именно по причине моего постинга здесь и случилась эта странная дискуссия - стало быть, мне и ответствовать.
>Объясняю.

>Мне захотелось каким-то образом с помощью праздничной атрибутики подчеркнуть праздничность этого дня. И к своему удивлению, я обнаружил что у меня НЕТ никаких альтернатив, кроме этой самой ленточки. Мне это неприятно.

>Если кто-то забыл, пару лет назад в некоем царстве, некоем государстве, была групповая история с повязынием аналогичных ленточек, но оранжевых. Обычный классический политтехнологический трюк. Притом довольно оскорбительный по причине своей незатейливости.

>Основная цель этой акции - которая и объявлялась в прошлом году напрямую - это создание НОВОЙ традиции. Я не считаю, что в День Победы нужны какие-то новые традиции. Более того, считаю, что эти новые традиции потребовались нонешним борцам с прошлым как средство стирания прошлых традиций и затирания подлинной символики Дня Победы.
Сто раз уже замечено и доказано, что георгиевские цвета широко использовались и в СССР для этого праздника, так что это не создание новой традиции, а скорее продолжение старой на новом уровне.
>Я против затирания прошлого, я против рекламных технологий. Вот и всё.
А куда сейчас без рекламных технологий, это как не крути наиболее эффективный способ воздействия на ширнармассы,большинство даже за Исаева/Драбкина не усадить не говоря уж о более "тяжелой" литературе, чтоб чего-то в мозгу крутанулось. Ну а с рушником и прочей фигней - "Это пройдет", может эта ленточка и есть начало прочищения мозгов у наших руководителей ?

От Добрыня
К Flanker (11.05.2007 16:07:01)
Дата 11.05.2007 17:10:29

Приветствую!
>Сто раз уже замечено и доказано, что георгиевские цвета широко использовались и в СССР для этого праздника, так что это не создание новой традиции, а скорее продолжение старой на новом уровне.

Против них ничего не имею - при условии сохранения остальной символики.

>А куда сейчас без рекламных технологий, это как не крути наиболее эффективный способ воздействия на ширнармассы,большинство даже за Исаева/Драбкина не усадить не говоря уж о более "тяжелой" литературе, чтоб чего-то в мозгу крутанулось.

Это эффективность героина. С их помощью можно создать только толпу неадекватно оценивающих реальность, способных на выбор кричать "хайль!" или "распни!" в нужном направлении. А за сознательность и просвещение возможно бороться только взыванием к сознательному началу в человеке.

>Ну а с рушником и прочей фигней - "Это пройдет", может эта ленточка и есть начало прочищения мозгов у наших руководителей ?
Что-то никак не проходит - и более того, усиливается, судя по недавним дебатам среди думаков...
С уважением, Д..

От Flanker
Дата 11.05.2007 15:52:47

>Приветствую!
>Насколько я понял, именно по причине моего постинга здесь и случилась эта странная дискуссия - стало быть, мне и ответствовать.
>Объясняю.

>Мне захотелось каким-то образом с помощью праздничной атрибутики подчеркнуть праздничность этого дня. И к своему удивлению, я обнаружил что у меня НЕТ никаких альтернатив, кроме этой самой ленточки. Мне это неприятно.
Да ладно, нет альтернатив, вон у нас ледовый дворец под боком, там хоккей, так вот на пути следования к нему торгуют флажками, выбирай на любой вкус - хочешь советский (именно советский со звездой и серпом с молотом), хочешь триколор, хочешь черно-бело-желтый имперский ( или как он там). Ворота банка или магазина какого-то опять же увешаны советским, триколором и флагом Москвы. Да и на День Победы если Вам так не нравится эта несчастная ленточка, кто Вам мешает повесить себе чего нить другое или по иному выразить свое настроение. Чисто советской символики сейчас в магазинах продается в достатке, коммерсы настроения масс чувствуют четко :)

От Добрыня
К Flanker (11.05.2007 15:52:47)
Дата 11.05.2007 16:56:53

Вот я и не видел ничего подходящего

Приветствую!
Собственно, мой вопрос и был - где бы это раздобыть :-)
Меня интересовала не столько советская символика, сколько более подходящая ко Дню Победы - маленькое Знамя Победы, или что-то ещё вроде.
Спасибо за наводку - попробую поискать для следующего года.
С уважением, Д..

От Flanker
К Добрыня (11.05.2007 16:56:53)
Дата 11.05.2007 19:06:00

Re: Вот я...

>Спасибо за наводку - попробую поискать для следующего года.
Скорее, а то ЧМ по хоккею скоро закончится :)

>С уважением, Д..
Взаимно

От Добрыня
Дата 11.05.2007 15:31:38

Добавлю

Приветствую!
... что в это за каким-то хреном вложены огромные бабки (для популяризации этой акции задействованы рекламные каналы, которые стоят больших денег). А если есть реклама - то есть и её заказчик. Мне неприятна эта мутная возня политтехнологов и рекламщиков с малопонятными целями - я категорически против любого скрытого психического воздействия на людей.
С уважением, Д..