Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Простите, какой это "процесс" нужно было показывать?
Процесс ведения боевых действий. Который не заключается в задумчивом сидении на станине орудия. И беготне с удержанием МП-40 испанским хватом в поисках снарядов.
>Озеров не только о к-не Цветаеве-Олялине или о танкисте Васильеве-Каморном фильму снимал. Он, скажем так, в "всемирно-международном масштабе" снимал. И это попробовал показать.
И что, неужто Сицилию показал? Показал "жаренного маньяка" Власова.
>А про артиллеристов - это вот и "У твоего порога", и "Горячий снег". Там "тема" и раскрыта поболее.
>То, что там АД и РЕЗНЯ были - Озеров показал.
Ада и резни он как раз не показал. Т.к. действительно страшных эпизодов битвы показано не было.
>Я хоршо помню, как моя мама, приехав из командировки в Орел рассказывала, как их водили на примьеру этого фильма. И вот, самое запоминающееся для нее, женщины, было, как раз, это как танкисты, покинув свои горящие машины продолжали биться чем попало и как придется.
Процесс показать и без резни гаечным ключом.
>И ничего плохого и "халтурного" в том, что у обывателя именно ТАКОЙ взгляд сформировался, а не про "особистов", "неправильные танки и неправильных артиллеристов" я, лично, не вижу.
Взгляд сформировался как раз от халтурки. С тучами танков, вместо динамичной дуэли одного Тигра с батареей.
>Зачем? Всему свое время. Тогда и "Горячий снег", и "Они сражались за Родину", и "А зори здесь тихие..." снимали.