>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Народ реально втыкал на толпы танков и езду с полоской света на лице. Нужно просто не халтурить и глаже вести сюжет, ярче показывать процесс.
Простите, какой это "процесс" нужно было показывать?
Озеров не только о к-не Цветаеве-Олялине или о танкисте Васильеве-Каморном фильму снимал. Он, скажем так, в "всемирно-международном масштабе" снимал. И это попробовал показать.
А про артиллеристов - это вот и "У твоего порога", и "Горячий снег". Там "тема" и раскрыта поболее.
То, что там АД и РЕЗНЯ были - Озеров показал.
Я хоршо помню, как моя мама, приехав из командировки в Орел рассказывала, как их водили на примьеру этого фильма. И вот, самое запоминающееся для нее, женщины, было, как раз, это как танкисты, покинув свои горящие машины продолжали биться чем попало и как придется.
Это, скажем так, простой обывательский взгляд.
И ничего плохого и "халтурного" в том, что у обывателя именно ТАКОЙ взгляд сформировался, а не про "особистов", "неправильные танки и неправильных артиллеристов" я, лично, не вижу.
>Нужен был просто человек с палкой, который будет бить по башке или угрожать отправить снимать "Фитили" и производственные драмы. Обратная связь так сказать.
Зачем? Всему свое время. Тогда и "Горячий снег", и "Они сражались за Родину", и "А зори здесь тихие..." снимали.
Каждый фильм - о своем.
Re: Надо было... - Исаев Алексей03.05.2007 16:06:50 (131, 1754 b)