|
От
|
СВАН
|
|
К
|
Sergei Ko.
|
|
Дата
|
23.02.2007 03:03:20
|
|
Рубрики
|
Прочее; Память; Политек;
|
|
Re: ??
>Уважаемый СВАН
>Сообщаю вам, что будучи свободным человеком, я волен иметь свое информированное мнение о людях и событиях и говорить о них тоном мне угодным.
>Сообщаю вам уважаемый СВАН что я в своей жизни не редактировал исторических книг и мой вклад в в военную историю и популярную военно-историческую литературу - ноль. Какие выводы этого следуют?
Да простые выводы, в общем-то. Выводы "для внутреннего употребления". Несомненно, Вы вольны иметь своё мнение о чём угодно. В то же время, я точно так же волен иметь своё мнение о людях, которые грубо говорят об уважаемых мной авторах. В то же время я совершенно не касаюсь Вашего спора с Sergey Karpov - здесь такое было не раз, и это даже забавно.
>Что касается его белетристики, прославление американского солдата в ней мне кажется абсолютно несоразмерным с реальностью. Мне обрыдла безмозглая советская пропаганда и такого же качества американская пропаганда уже в глотку не лезет. Извините уж.
С этим я не могу не согласиться. Просто Вам, наверное, не приходилось видеть "настоящую", большую американскую пропаганду. Поэтому Вы обрушились на Амброуза за некоторую его склонность рассказывать сплошь о "героических страницах" и победах. Бывает настолько "чище" в этом отношении, что Амброуз и пораженцем покажется: в особенности это касается книг, в которых он был редактором.
>Более конкретно речь шла об этой книге:
>Stephen E. Ambrose, Caleb Carr, Thomas Fleming, Victor Hanson, Robert Cowley "The Cold War: A Military History"
>о которой я и высказал свое мнение:"пропагандисткая мурзилка про то как хорошая америка победила этих ужасных русских варваров" Если вас это не устраивает- вы в полном праве высказать свое информированное мнение.
Моё мнение Вас не волнует, как я понимаю - но ещё раз: Вы, возможно, не видели "настоящих" пропагандистских мурзилок. Бывает намного хуже...
>Корпоративния солидарность - вещь великая. Ваше дело на кого тратить ваш пыл. Только мне кажется если не дай бог вам когда либо потребуется корпоративная солидарность американских писателей- они пройдут мимо вашей протянутой руки сытно цыкая зубом, так же как они проходят ежедневно мимо бомжей в переходе.
Знаете, Сергей, - что такое "корпоративная солидарность" я пока не знаю: ни разу как-то в жизни не сталкивался. А по поводу "протянутой руки", мимо которой кто-то там пройдёт, я Вас попрошу мне не хамить. Я работаю с 16 лет, и руки протягивать собираюсь не раньше, чем ноги. Чего и Вам желаю.
СВАН
- Re: ??? - Sergei Ko. 23.02.2007 07:08:43 (170, 5276 b)