От tramp Ответить на сообщение
К Старик Ответить по почте
Дата 24.02.2007 16:34:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Память; Версия для печати

Re: ? по...

>>>Вы знаете, в книжках в ТАБЛИЦАХ ТТХ Т-34 тоже чаще всего указывается БК либо 77 либо 100 выстрелов, но РЕАЛЬНО он был ОТ 60-ти до 102-х.
>>
>>>В плане КВ-2 проблема была в отсутствии нормальных танковых укладок 152-мм выстрелов.
>>По этому вопросу спорить небуду, только мне неясно вот что. Вчера посмотрел на книжку известнего специалиста по бронетехнике М.Свирина "Броневой щит Сталина". И там указывается бронекомплект КВ-2 32-36. И в других текстах я нигде ненашел написанно, что реальный бронекомплек был 21 снаряд. Неподскажете источник?
>
>Указанный мной тезис взят из задания КБ ЛКЗ по "Устранению недостатков тяжелых танков типа КВ, КВ-2, КВ-3". Михаил Свирин писал свой трехтомник два-три года назад и в таблицы вносил чаще всего установившиеся ОФИЦИАЛЬНЫЕ ТТХ. Он просто не мог предполагать в то время, что найденный в 2006 г. перечень недостатков танка КВ-2 окажется столь обширен. И главное, не надо забывать, что боекомплект танка измеряется числом перевозимых ВЫСТРЕЛОВ, а не только снарядов.
Ожидаем переиздание через какое-то время?

с уважением